中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 相遇在芝罘岛的春光里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

每个人的心中或多或少地都有一种难以割舍的怀乡情结,这不,一看到大地远行户外组要和莱阳霞客行的驴友同游芝罘岛的帖子,我就毫不打折扣地报了名。尽管头一天已经跟随虎哥去威海小天穿越,晚上又参加了两个小时的家排工作沙龙,但一大早我还是提前来到了集合地点东口村。令我意想不到的是在站点就遇到了彩驴小分队的美女们,最耀眼的是论坛庆典上让我着迷的舞蹈《青青世界》的领舞 头戴花环的三叶草,还有西窗板块温文尔雅的才女山妮儿和他的夫君姚明。更让我惊喜的是论坛摄影高手山夫和深海大哥也在其中,还有几位叫不上名字全都相遇在芝罘岛的春光里。

芝罘岛是我们烟台人的骄傲,不仅仅因为它是中国最大的陆连岛,更重要的是它是我们烟台历史变迁的见证,史上第一个皇帝秦始皇三登芝罘岛求长生不老药的传说可谓家喻户晓。空中俯瞰,芝罘岛就像一棵灵芝草,生长在碧波荡漾的黄海之中。让无数的驴友们流连忘返,就像今天,据说光前线论坛的户外队伍就不下四支。按捺不住兴奋的心情,和正在路上的虚静队长联系后,我和深海、姚明、山妮儿、妙手仁心等随彩驴小分队先行一步。

站上芝罘岛的最东端,遥望着远处的扁担岛,心情是一种难以描述的舒畅。尽管因为雾气海水少了些许的湛蓝,但那若有若无的水墨画意境,反而增加了一份儿神秘的色彩,远处的汽笛声悠长而深远,似乎要把人的心带到海的那边。厚重的山色,朦胧的海面,彩驴队的美女们变化着不同的姿态,摄影师们用他们专业般的眼神扑捉着每一个精彩的瞬间,看着彩驴队美女们活力四射的张扬和阳光,我突然有了一种释然的情怀,谁说岁月不饶人,心态好了,女人的年龄可以自己说了算。

沿着北面的海岸线,边走边看,让你不得不为大自然的造化神功而拍案惊奇,静默的山体向着深海探出身子,宛如一条即将冲向波浪的中的鲨鱼,褐色的山石棱角分明,恰似一位仰卧海滩的壮士头像,而栩栩如生的婆婆石,因为凄美的爱情传说,又多些许的人文色彩。

大概是因为和莱阳霞客行的驴友会合耽误了一点时间,虚静队长带领大家走了另一条穿越的路线,反而走到了我们的前面。临近中午,彩驴小分队的美女们要下山了,爱好摄影的驴友也因为光线不理想也准备回去,让我的心一时处于两难的纠结之中,和他们一起下山,有一种见不到故乡人的遗憾,独自继续行走,又有一种说不清的忐忑和不安。所以姚明问谁想继续行走的时候,我高兴地跳了起来,但看到山妮儿有点疲惫的样子,心里又多了一丝的愧疚,最后,深海大哥也决定和我们一路同行。不得不和彩驴队的美女们挥手说再见了,虽然只是短暂的相遇,但还是难逃分别的那份儿伤感。

和姚明、深海大哥的一路行走,少了许多热闹的气氛,却又让我享受到了另一种悠闲的美,深海大哥的幽默和风趣,姚明的果断和干练,无形当中给了我一种被保护的安全感。三人有说有笑,轻松自在,但不孤单。登高的时候,为了保持体力,深海大哥就会打开随身的音响,或优美或激昂的歌声让我们忘却了登山的疲劳。

临近十二点,我们终于和虚静队长他们会合了,看到莱阳霞客行的老乡们,我情不自禁地喊道:“终于看到你们啦!”虚静队长给我们彼此介绍,亲切的乡音,让我的芝罘岛穿越多了一份儿温情。一米阳光领队的温文尔雅,父子档侠客版的酷装,都让我领略了故乡驴友的多姿多彩。

午餐后的路程少了艰难,多了欢笑,新认识的娟子和青花无言等驴友,把大地远行群的欢乐变成了活生生的现实版,感受到了他们的阳光,感受到了他们的真诚,虽然误闯兵营带来了一点小麻烦,但并没有影响我们快乐的心情,反而让这次的驴途多了一些趣闻。

就要分别了,天空飘起了蒙蒙细雨,不想说再见,又要说再见,人生路上的一次次擦肩,虽然只是瞬间,但却会留下一份儿美好的记忆,相遇在芝罘岛的春光里,似乎是灵光咋现,似乎又很幽深而悠远...... 

(照片待续)

评分

恐龙 + 6 好文笔,文武双全啊!
鸿雁向南方 + 8 精品帖子
深海 + 10
虚静 + 10
绿雨海 + 4 好有耐心啊~

芝罘岛上风光好,各方驴友逞英豪。{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
真有耐心啊~
芝罘岛上风光好,各方驴友逞英豪。{:soso_e183:}
当年1知青 发表于 2013-3-18 09:10

谁不说咱家乡美?{:soso_e113:}
{:soso_e179:}
真有耐心啊~

绿雨海 发表于 2013-3-18 09:44

{:soso_e113:} 谢谢加分!

又欣赏到大漠之风的美文和美图了,真是一种享受啊{:soso_e129:}{:soso_e142:}
“人生路上的一次次擦肩,虽然只是瞬间,但却会留下一份儿美好的记忆”每一次看风姐姐的文字,都让人感动又感悟着。人生路上,有擦肩,有回眸,有牵手,何种情谊,都值得珍藏心底。谢谢您{:soso_e163:}的文字,有您真好。