中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑玫瑰

美丽的蝴蝶兰!!

楼主是养花的吗?{:soso_e120:}好花真不少{:soso_e179:}
金生水 发表于 2013-3-16 04:03

家里的花花草草不少,呵呵,名花不多,这些蝴蝶兰图片是俺去花棚拍的,供大家欣赏哈
家里的花花草草不少,呵呵,名花不多,这些蝴蝶兰图片是俺去花棚拍的,供大家欣赏哈
黑玫瑰 发表于 2013-3-19 16:42

谢谢提供这么漂亮的花,赏心悦目,美的享受。{:soso_e179:}
近几年,每到春节,都会弄几盆美丽的蝴蝶兰回家,因此家里便多了几分春节的喜气~~~
不过不太会养,多半一季花开过,只剩几个干枝,及至到年底便~~~{:soso_e150:}
再次欣赏。
近几年,每到春节,都会弄几盆美丽的蝴蝶兰回家,因此家里便多了几分春节的喜气~~~
不过不太会养,多半一季花开过,只剩几个干枝,及至到年底便~~~{:soso_e150:}
深海 发表于 2013-3-27 21:36

花季过后,不要把蝴蝶兰扔掉,放到背阴处,保持潮湿,来年一样开。
这是在农村学的。
我过年回家拜年,看见村里一个老奶奶家种的蝴蝶兰开花了,我以为是别人送的,老奶奶说:“是垃圾箱捡的,看着花叶墨绿墨绿的,捡回来放在背阴处一直浇水,冷的时候搬进屋,又开花了。
今年俺也试试。。。。。。。。
再次欣赏。
当年1知青 发表于 2013-4-3 14:35

谢谢知青大哥支持。