中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

冬日,带着小宝去流浪

旁边有人说:三点灵岩飞索表演,在此观景最棒。抬眼望那飞索的天柱峰,竟大吃一惊,壁立千仞的天柱峰,竟是我刚刚走过的山峰啊,不过是半小时前,我还在那绝壁边四处探寻,寻找下山的小径,若我早知天柱峰,那三面立陟的峭壁,打死我也不敢上,更别提拉一拉崖边的绳索,再探头张望了,人的精神有时很可笑,同样的境遇,不知情时足够坦然,若事前知道险,怕再给几个胆,也哆哆嗦嗦,举步不敢迈呢。
雁荡-厦门行 325.jpg
灵岩飞索系雁荡三绝之一,眼见那人拉着绳索,左飘右荡的沿着笔直的山峰下降,那最高点,就是我曾驻足寻路的地方。后来看王季重的《雁荡乐清》,写天柱峰“平地耸起,孤圆削直,绝无墙壁,贴肉相对,已有箭余,众山不能无愧色矣“,更对自己佩服了,居然上到了天柱峰顶。{:soso_e113:}
雁荡-厦门行 324.jpg
嘿嘿。玩的爽。

只顾相机不顾闺女的娘,哈哈。。。也是后娘?
嘿嘿。玩的爽。

只顾相机不顾闺女的娘,哈哈。。。也是后娘?
恐龙 发表于 2013-3-13 13:13

呵呵,我着实被她批评了一顿。{:soso_e110:}

走了,后继……
灵岩飞索系雁荡三绝之一,眼见那人拉着绳索,左飘右荡的沿着笔直的山峰下降,那最高点,就是我曾驻足寻路的地方。后来看王季重的《雁荡乐清》,写天柱峰“平地耸起,孤圆削直,绝无墙壁,贴肉相对,已有箭余,众山不 ...
雨中的了悟 发表于 2013-3-13 13:12

胆大的人。
这么幽静的所在,记下来,下个寒假可以考虑走一下下!
胆大的人。
金一戈 发表于 2013-3-13 13:22

想想有些冒险,所以,给个小片缓解一下压力……
厦门行 1409.jpg
[quote]这么幽静的所在,记下来,下个寒假可以考虑走一下下!
胖子 发表于 2013-3-13 20:28 [/quote
若无独特之处,徐霞客也不会三来雁荡了,所以下次,你带着小胖不妨也去走走。只那几天光线不好,总灰蒙蒙的,拍不出好片子,未免有些遗憾。
厦门行 892.jpg
灵岩飞索系雁荡三绝之一,对我来说,沿峰缘绳而下尚可接受,但天柱展旗之间的绳上走人, 却因看得胆战心惊,不予赞同,后听灵峰导游说,灵岩飞渡曾掉下一个人,直接摔死了。想想260米的高空走人,已是冒险,竟还风雨无阻,风吹绳摆,不是拿生命开玩笑么?再说,空中队员表演再好,下面也只看到一个小点,就如大树上的一只蚂蚁,为了这一点的上下翻腾,风雨无阻的攀绳上山,值得么?后来,看有人说:“灵峰使人情思飞动,灵岩则使人心境沉静,但人又怕沉静太过,于是就有灵岩飞渡的杂技表演。”这话或许不错,但想起卷着绳子上山的村民,终究不是滋味。
雁荡-厦门行 327.jpg
因半路插入灵岩,对景区路线不甚了解,只向着小龙湫的方向走。我所了解的文人墨客,如方苞、如徐霞客、如戴名世、如胡兰成,写大龙湫者居多,对小龙湫只一带而过,所以在我的感觉中,小龙湫不过是具体而微的瀑布,无甚精彩,及越走越近,才发现别有洞天,若把大龙湫比做大家闺秀,坦荡荡任人来看,小龙湫则是小家碧玉,羞答答千里百转。王季重说它:“以鼻捩天,看孤烟上壁,不及十分之三,化为乌有矣,而七分壁,亭亭阔阔,若王谢家子弟,竟不知灶下还有米盐事者。”最后一句不甚明白,但肯定不是“王谢家子弟,纵复不端正,奕奕皆有一种风流气骨“的意思。
雁荡-厦门行 336.jpg
雁荡-厦门行 341.jpg