中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

冬日,带着小宝去流浪

这娘俩这不简单!
江鲫 发表于 2013-3-29 15:21

谢谢关注……
送几张厦门铁路公园的小片。
雁荡山、厦门冬日行 482.jpg
雁荡山、厦门冬日行 491.jpg
雁荡山、厦门冬日行 498.jpg
我和你一样喜欢带着儿子到处走走
在南靖土楼的第二天,由塔下经裕昌楼一直走到田螺坑,七公里的路程,没有车,一路转山绕水的走过,确实有坐车没有的风景,甚至不经意间,还省了A线的门票,呵呵,实属意外。
厦门行 1519.jpg
厦门行 1558.jpg
厦门行 1563.jpg
厦门行 1585.jpg
厦门行 1604.jpg
厦门行 1609.jpg

评分

深海 + 6

从裕昌楼至田螺坑,一路上坡,盘山路,走得正累时,远远的看到半山腰的四菜一汤,懒得从公路绕过去了,忽见路边有条小路延至谷底,便和小宝走下去,小宝说:喜欢这样的小路,清凉。下坡,过小溪,再上坡,意外的就到了田螺坑的村子,连检票人的影子都没看到。田螺坑又称四菜一汤,四个圆楼围着一个方楼,非要站到高处才能一睹全貌。
厦门行 1642.jpg
厦门行 1696.jpg
厦门行 1700.jpg
厦门行 1703.jpg
厦门行 1711.jpg
在田螺坑,本以为三点半有去夏门的车,没想到两点从我眼前开走的那辆竟是最后一班,12公里的盘山路,再没勇气去走了,只好搭车到书洋,那车是景区的专线车,凭票免费坐,因为游客不多,那车就如雪中送炭,好不容易才有一辆,也不管没买A线的票了,拉着小宝就上车,司机问:有票么?我马上对小宝说:“票呢?拿出来,”她疑惑的说:“票,在哪?”我原本想让她把土楼B线的票拿出来充数,这一问一答,那司机就松了口,说有票就行,不用找了,呵呵,我和小宝就心安理得的坐上了车,全是盘山路,左弯右转的到书洋。在书洋,可以坐车到南靖,再从南靖换车到厦门,正询问路人哪里可以坐车时,忽见前面有辆到南靖的车已开动,一百米的距离,拔腿就追,这一追吧,相机包带不知如何就开了,包就落在地上,捡起来再追,偏又掉了,只好再捡起来,好不狼狈,惹得停车等候的售票员都笑了,老大哥送的三个木瓜一直带在身边,沉甸甸的让我不免也笑,背了这一路,是累赘,也是感念,真是别有滋味了。
厦门行 1507.jpg
厦门行 1550.jpg
南靖的司机半途把我们转到去厦门的车上,总算舒了一口气,小宝走了一天,午饭也没吃,上车就睡了,我也昏昏欲睡,晚六点到厦门,至此,厦门周边游到此结束,第二天休整,逛逛厦大,看看胡里山炮台、走走海边木栈道,本想骑行环岛路,火山岛的老哥回来了,开车带我们环岛一圈,看了厦门环岛路上最美的风景。晚上,和小宝在白鹭州公园溜达,可惜没有音乐会,想着明天要走了,多少有些稠怅。厦门,是个需要静下心来体味的城市,我因最近乱事纷扰,无心再记,也算对不起此行、对不起大家了、望谅!!
厦门行 1945.jpg
雁荡-厦门行 1296.jpg

当我坐延误的航班飞抵青岛时,迎接我的是雾蒙蒙的天,那雾不是乡间晨雾,如烟似绺的环绕山峦,不是雨后清雾,朦胧中透着如幻如仙,那是厚重的雾墁,灰蒙蒙的堆积在天地间,没有色彩,没有边际,没有通透感,就那么沉甸甸的充斥着我的视线。我想寻一点绿色,哪怕只一点点,可放眼望去,是无尽的萧瑟的茫然,不由得深深地叹口气,闭上了眼,闭上眼时,却见一棵棵大榕树,戴着遮天的大绿帽,盘着根错着节垂着髯,百余年,千余年的驻立在那…那是厦门,那是我刚刚离开的地方,那儿不光有榕树,还有棕榈,还有椰树,还有粉色的、红色的三角梅,那里冬如夏日,繁花似锦, 如今,都变成了记忆里的风景,在灰蒙蒙的天空下,渐渐远去…
厦门行 1273.jpg
雁荡山、厦门冬日行 431.jpg

评分

深海 + 6

唉,又是戛然而止。。。。。
唉,又是戛然而止。。。。。
恐龙 发表于 2013-3-30 00:28

谢谢龙姐一直以来的关注
也谢谢大家耐心的浏览
厦门之行草草结束,暂不再继……
最后,希望无论春夏秋冬,大家心中都是满满的春的绿意。
厦门行 323.jpg
厦门行 317.jpg
雁荡-厦门行 683.jpg
这结尾写的也太雾潆了吧~~貌似隐喻着~~?