中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬日,带着小宝去流浪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

我理想的旅行,是远离都市,到一个偏远的、人迹少至的地方去流浪,那里有山有水,没有喧闹。我理想的旅伴,不是爱人,不是朋友,而是女儿小宝,她任性时让我生气,柔顺时与我相伴相依,学龄前,我带她爬了烟台周边大大小小的山,上学后,每个暑假,我都设法远行,不跟团,不约伴,只自己设计路线,鉴江南小镇、赏皖南风情、走梅里雨崩……不辞辛苦,不拘遥远,只按自己的意愿随心随性的玩。
云水谣 (2).jpg
厦门 326.jpg

评分

劈劈 + 4 呵呵!又见了悟大片!
玛兰 + 8 原创佳作
紫罗兰 + 10
顺风飞翔 + 8
闲云野鹤 + 10 看看姐姐大作!
姚明 + 6 你有个最好的旅伴
恐龙 + 8
鸿雁向南方 + 10 欣赏
小溪 + 10
绿雨海 + 2
深海 + 10
兰儿 + 12

我没有方向感,出去,常找不到南北,也看不懂地图,但我从不担心会走丢。我不冒险,但也不喜欢走常规路线,我怀着寻奇探幽的心理,总能在寻常中看出不寻常的色彩。但因时间所限,我还做不到流浪式的旅行,林语堂说:一个高名的旅行者是不知其往何处的,也是隐遁而不为人知的。而我,必须在有限的时间里,去我想去的地方,所以,我要制定计划表,我要提前订机票,我要规划哪天我该去哪,想想,也有诸多无奈。但也许,等我有大把的时间后,我理想的旅行才是超越旅游的一种乐趣、一种艺术、一种事前无所想、事后无所思的自由式流浪。但那时,女儿已长大,能相伴而行的,还能是谁呢?
雁荡-厦门行 217.jpg

暑假,本想走川西小环线,但天不如人愿,眼见寒假又至,朋友借开会之际去了海螺沟,让我对成都又生出许多向往,但冬季的四川满眼萧条,再丰輗的景色也大打折扣,不如去三亚吧,那里温暖如春,有阳光、沙滩,还有《非诚勿扰》里的亚龙湾。查了查机票,直飞贵得吓人,便想转飞厦门,看看厦大,走走鼓浪屿。看过兰儿的厦门暖歌,如石的厦门印象,她(他)们用心行走的厦门温婉、灵动,让我心怡已久。
厦门行 155.jpg
雁荡-厦门行 699.jpg

朋友说:”厦门不大,二天的时间足够了”。 “二天么?”我迟疑的问。 想想两天,不够我去厦大漫步,看中国最美的校园;不够我去鼓浪屿,寻找漳州路上的林语堂故居;不够我去白鹭州,听一场免费的音乐会,不够我去铁路公园,走废弃的那段铁轨路。厦门是个需要慢下来,细细品味的城市,就算走马观花,也要有闲庭信步的从容,若蜻蜓点水似的一带而过,不如不去。
厦门行 215.jpg
厦门行 1974.jpg

坐在海边,心胸便自然而然地开阔起来了。  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:37

评分

玛兰 + 6 我很赞同
闲云野鹤 + 4 好喜欢这样的场景。。。

老弟说,那就走雁荡山——厦门 ——武夷山这条线吧,既爬了山,又逛了城。中学时,学过沈括的《雁荡山记》,开篇那句“温州雁荡山,天下奇秀,然自古图牒,未尝有言者。”记忆尤其深刻,后见袁枚《大龙湫记》,说大龙湫“ 既坠矣,又似上升;既疏矣,又似密织”,更是神往。去年,曾有去雁荡山的想法,还特意看了蓝袜子的“雁荡山游记”,但最终去了云南。今年,若借厦门之行,游览雁荡山,也算了了一桩心愿。
雁荡-厦门行 012.jpg

无名说:厦、漳、泉三角,人文风景很好,值得细看。我因定好雁荡山至厦门的动车票,不愿改车票,想从厦门复至泉州,但他一句:“你不看地图么?你不知道哪是南么?”让我一时生气,对泉州失去了兴趣,他云游八方,见多识远,哪里知道我真分不清南北,但他提了南碇岛,那里的黑色玄武岩柱直上云天,让我顿生艳羡,无法释然。
厦门行 835.jpg
厦门行 748.jpg

评分

闲云野鹤 + 4
鸿雁向南方 + 8 神奇

因时间有限,权衡再三,最终把路线锁定在:雁荡山——厦门——漳州火山地质公园(香山半岛、林进屿、南碇岛)——南靖土楼。武夷山的九曲溪漂流只合夏天,不若以后与霞浦、福州一起走。
雁荡山、厦门冬日行 1337.jpg
厦门行 876.jpg

这样的贴子,久违了! 好长时间不见了悟大师的身影,今天,春天真的如期而至!{:soso_e160:}

了悟真性情的诉说,让人感觉温婉柔和。

看着了悟的帖子,随着了悟的声音,就如自己在那走着、看着....