中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米老琰

小米的厨艺

中西合璧的聪明厨艺。{:soso_e179:}
吃,其实算人本终极艺术,融汇贯通方显英雄本色。
一直期冀向思路宽泛的年轻人交流学习,计划向飘捷在北京电影学院的儿子交流科班电影,不知有没机会再向老米女儿交流一下中美文化?{:soso_e128:}
这些作品如果用我的D700+105VR会更有感觉,米国的“米式工坊”招牌菜,宣传创意我一定参与。{:soso_e113:}
纠正一下,是“米氏工房”,牌子可不能错。{:soso_e100:}
这些作品如果用我的D700+105VR会更有感觉,米国的“米式工坊”招牌菜,宣传创意我一定参与。{:soso_e113:}
山人 发表于 2013-4-8 15:58

微距的效果会更增色。
烤羊排还配着腊八蒜,这简直是不让人活了。{:soso_e124:}{:soso_e118:}
老前 发表于 2013-4-7 23:14

说实话,我跟你有同感呢。{:soso_e112:}
一看就有食欲,健康营养,混搭不落俗套有创新,赞吧
sunny 发表于 2013-4-8 11:41

嗯,主题只有一个:就是赞吧。{:soso_e128:}
中西合璧的聪明厨艺。{:soso_e179:}
吃,其实算人本终极艺术,融汇贯通方显英雄本色。
一直期冀向思路宽泛的年轻人交流学习,计划向飘捷在北京电影学院的儿子交流科班电影,不知有没机会再向老米女儿交流一下中美文 ...
山人 发表于 2013-4-8 15:47

山人兄与小米交流中美文化,这个必须得有,这是老米和小米的荣幸呢。
小米本科虽然是汉语言文学专业,但她没读几本书,可以说没有什么底子可言,您能帮她补补课再好不过了。
在米国近两年,通过多种方式,小米对米国文化的了解还只是皮毛的皮毛,不管是什么程度吧,有多少交流多少。写到这里,我想起来了,小米也很喜欢看西片,在国内时就看了数百部。这是你们共同的爱好吧。她现在看原片基本没有障碍了。{:soso_e128:}
这些作品如果用我的D700+105VR会更有感觉,米国的“米氏工房”招牌菜,宣传创意我一定参与。{:soso_e113:}
山人 发表于 2013-4-8 15:58

小米使用的是D7000,和您差得不只一个档次,当然最根本的差异是技术。研一的下学期,学校有位普利策奖得主——丹尼斯教授,开课招十名本科生,小米费了好大的劲儿才争取到名额。丹老师只教授人物摄影,这是他的长项。小米爱好摄影,你们交流的时候,请多指导她。唉,看我有多贪心……{:soso_e112:}
哦,对了,正式聘请山人兄为“米氏工房——米国分场”首席顾问啦。{:soso_e163:}

这是2012年研究生院新年联欢会上,小米抓拍的丹尼斯教授,被他本人收藏了。这个时候,人物摄影课刚刚开始。
小米得意地向我炫耀:咱的摄影作品被普利策奖得主收藏了。{:soso_e113:}
这是2012年6月小米在DC实习时,采访一个活动——向前国防部长拉姆斯菲尔德颁发一个什么奖牌。这个时候,人物摄影课已经结束了。