中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山人

仙乡六记----第十四期读书会侧记

看了好几遍,也没看出什么敏感的啊,咋就说没就没了呢?俺发在人行的一篇帖子也莫名其妙的么有了,唉!

山人的文字质朴无华,却能读得出丰厚底蕴。
最近几天晚上总是做梦,梦里有早已逝去的亲人,几十年未见的同学,小说童话中的人物,讲述着一个又一个离奇古怪的故事,每一个情节和细节竟然那么的景致,仿佛这辈子看过的最好的电影。

大约是最近平静的工作和 ...
胖子 发表于 2013-3-7 09:41

梦由心生吧,但非常惊异他们的质感。大陆的知识分子恐怕也只能自娱自乐了吧,公众话语权早已被剥夺了{:soso_e100:}
似沈复的《浮生六记》、似秋雨的《千年一叹》,山人的文字是眼前和心间不能忽略的那一撇。

“GENPA与大匠执着的保护与继承,我想如我这种成天意欲语不惊人死不休怪想法的人,不会为这个早已浮躁不堪的社会提供任何 ...
sunny 发表于 2013-3-7 09:48

闲来练笔之作,有点神经兮兮的,但有时真把倒饬文字当成一种乐趣。{:soso_e120:}
如果一篇文章读至尾处,你还在长时间的保持阅读时的姿态,些许沉思些许回味些许感动。我想,它进入了你的心。
如石 发表于 2013-3-7 09:57

这说明如石看完了,我还算欣慰{:soso_e113:}
喜欢文字的人之有喜欢的理由,读文字的过程也是读人的过程,其中的美妙唯有读的人可晓。突然想起几年前,看到儿子捧着古诗词不放,我担心他误了功课他说的话“妈妈。我喜欢古诗词就像同学喜欢流行歌曲一样,这是我课 ...
大漠之风 发表于 2013-3-7 17:38

儿子将来定是个小才子~{:soso_e179:} 个人感觉中国人把《四书五经》丢了真是可惜,前几天通读了《孟子》,收获很多~
拜读,东拉西扯不离其中。
一样的农村,不一样的感觉。下乡的魅力。。。
大匠 发表于 2013-3-8 11:38

大匠研究民俗文化不遗余力~有机会真想去看看大匠收藏的二百多片瓦当{:soso_e179:}
山人此文形散神不散。文风朴实无华。{:soso_e179:}
深海 发表于 2013-3-9 00:31

过奖了,磨笔作业,留存记忆而已~{:soso_e100:}
读了又读,一直不敢落笔。欣赏加学习了。
婉儿 发表于 2013-3-9 08:44

能读下去,我算欣慰了,感谢~{:soso_e100:}
昨天想重新看一遍的,结果不知道为什么看不到了,只看到了一楼的那些。
惊。。。好像就是这个字。
很开心又看到了。。。
海格 发表于 2013-3-9 10:37

没有办法,早已习以为常,估计是老前和叶导给捞起来的,可能是胡兰成作怪{:soso_e113:}
看了好几遍,也没看出什么敏感的啊,咋就说没就没了呢?俺发在人行的一篇帖子也莫名其妙的么有了,唉!

山人的文字质朴无华,却能读得出丰厚底蕴。
兰儿 发表于 2013-3-9 19:13

反正博里有,丢了也能找回来,兰儿最近博客更新得少了呵~{:soso_e100:}