中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恐龙

越南,越南---与想象中不一样的越南【本贴完成】

建议楼主自曝。

74# 恐龙

我最早知道越南是在七八岁时,正是中国支持越南抗美战争的时候,那时广播里经常放着一首歌是这样唱的:打,打,打,狠狠的打,越南人民力量大,打的那美国强盗回老家....

那时候的越南人民军里混充着很多的解放军,帮助越南人民打美帝,有些人牺牲了就埋在那里了,成了无名英雄。。。话说越南的烈士陵园还真不少,里面也有不少中国人。

南北越人民的思想也不一样。

南越的导游说:共产党象魔鬼一样,白天不敢出来,专门晚上出来打我们(他们把美国人看成他们一伙的了)。c

北越的导游就说,我们解放了西贡统一了越南,又去解放了柬埔寨。(指他们侵略柬埔寨打红色高棉的事儿)
八个人的包船太过宽敞了,十八个人也富余啊,腐败~
那斗鸡石我没搞明白,怎么斗着斗着还斗出个蛋来?批评一下哈,更新太慢。
那斗鸡石我没搞明白,怎么斗着斗着还斗出个蛋来?批评一下哈,更新太慢。
喜欢海的阿美 发表于 2013-3-9 18:20

没看出一个公鸡和一个母鸡吗?
怎么对自曝的问题视而不见?

这斗鸡石是记住了的,导游讲的太绘声绘色,中间的鸡蛋也是两只鸡斗的结果

这是大拇指,估计有序连长看了也会引起其它的联想。{:soso_e113:}
恐龙 发表于 2013-3-8 14:10

{:soso_e113:} {:soso_e113:} 终于忍不住回个帖

卖水果的小船。这片水域是非常奇怪的,一点风浪也没有。
恐龙 发表于 2013-3-8 14:13

下龙湾很像桂林哈
龙姐的越南,勾起我许多旅行的回忆……