中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 围子山,探路者之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

文/大漠之风  照片/鸿雁/大漠之风

好奇,喜欢冒险,大概是人类特有的天性吧?前线论坛大地远行户外组的“围子山,探路之旅”,起初报名只有三四十个,最后成行时竟有六十多人,大巴加上自驾车,浩浩荡荡,吸引了村民们好奇的眼光。

莱山围子山 属省级自然保护区,总面积2509公顷,包括围子山、垛山、金马山等,是山东半岛较大的山系之一,因为还是经济大潮尚未染指的处女地,自然成了众多驴友向往的探幽之处。我们的此次探路之旅真的名副其实,边走边打探,九点多来到了围子山脉靠近朱柳村的大香山下。

评分

虚静 + 10
绿雨海 + 2
托尼 + 8

庞大的队伍组织起来确实困难,为了确保安全,队长虚静一一安排,穿著色彩鲜丽的驴友们一路欢歌,成了还是枯草满目的大山里最绚丽的一道风景线,探路之旅不是平常的游山玩水,开始不久,就有几个人打道回府,没有路的荒山野岭充满了诱惑,也会给胆小者带来莫明的恐惧。

渐渐地,说笑声小了许多,大家的注意力开始转向了脚下,因为这是无人走过的地方,需要的不仅仅是体力,还有勇气和胆识,看着那些老驴们娴熟的动作,我的心平和了许多,大部队的行动自然有点缓慢,有一些驴友就开始寻找适合自己攀登的路径,是的,路从脚下开始,每个人可以有不同的选择。站在山顶上临风而立,那份儿“一览众山小”的从容确实令人陶醉。

探路之旅的魅力就在于对未知的好奇和挑战,山虽然并不是太高,但因为没有路就多了一份儿神秘和情趣。穿越在密林里,你不得不低头,否则,树干就会拦住你的去路,这不由得让我感叹,生活又何尝不是如此?能屈能伸乃大丈夫也!

我和云游、琪琪等几个女驴友一直跟在打前瞻的看海后面,一路走来,大家感慨万分,尤其是到了低矮的树丛中,不得不一直猫着腰走,最初的说笑慢慢变成了一句句叮咛和提醒,“小心这里有刺,别扎着”“注意!这根树枝很低,别碰着头!”平常的几句话,此刻是那样的温暖和悦耳。因为我们走在前面,为了让后面的朋友找到可走的路,偶尔停下来喊几声,听到远处的回应,心里真的好暖。一路相伴的幸福原来如此的简单。

评分

虚静 + 10

走别人铺好的路是很舒坦,但也有一种吃别人嚼过的馍的无味,自己摸索着前行,会有恐惧,担忧和无奈,但也会带给人激情、勇气和力量,穿行在枯叶满地的丛林中,别有一番情愫在涌动,对着远处的蓝天大喊一声:“我的路,我来选!”那种感觉真的充满了自信和豪迈!

走出密林,大家一片欢呼,只是片刻没见的朋友也会兴奋地打着招呼,探路之后的狂欢是在山下的午餐,每个圈子都有自己独特的庆贺方式,唯一相同的是那颗欢快的心!

看着山下聚餐的热闹场面,我突然感悟到:其实人生也是一场旅行,每一人都会从自己的视角选择要走的路,既然是旅行,就没有输或赢,同样的旅途,每个人的收获各不相同,只要有一颗充满阳光的心,每一种境遇都是独特的风景!

评分

虚静 + 10

我和琪琪

和云游一起云游的感觉真好!

探路者之旅,我们一起走过!

评分

虚静 + 10