中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 想起了掇芝山,想起了老垛顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

掇芝山在哪里,你可能不晓 得,老垛顶在哪里你也可能不知。比昆嵛,罗山,艾山它名气不大,掇芝山属艾崮山,老垛顶属掇芝山主峰。我只能说老垛顶是一个很有特点的山。它的特点在哪里,洞幽石奇,好多的奇峰怪石旧志上有记载,但知道的人甚少。曲径通幽处,胶东哪座庙最幽,那就是千年古道通往山林深处的潜唐庵。还有那槐花,丁香花,胶东没见过有这么一大片的。
仿佛闻到了丁香花的香味,此花香味扑鼻啊~~~
真是个寻古访幽的好去处,景兄能告知具体位置吗?
今年循着景兄的博客,先后走了班仙洞、台上李家的玉泉寺和圣水济患泉,过年期间又去了院下莱山的唐代古桥、真定寺遗址及相关清代石刻,天暖和一下,打算搞个龙口莱山两日穿越,连同庙周家的月主祠遗址及秦始皇、汉武帝的行宫莱山庙好好走走。
以后,打算跟着景兄走下去了~{:soso_e183:}
老景,嫩敢不敢领俺去走一遭~
是个好去处。
真是个寻古访幽的好去处,景兄能告知具体位置吗?
今年循着景兄的博客,先后走了班仙洞、台上李家的玉泉寺和圣水济患泉,过年期间又去了院下莱山的唐代古桥、真定寺遗址及相关清代石刻,天暖和一下,打算搞个龙口莱 ...
山人 发表于 2013-2-28 21:40

没问题的,西部我还是必较熟悉的,有机会你带我把昆嵛山几处经典景点逛一下。
古将军,这有什么不敢的,下面这个洞如此险都进去过。
这是老垛顶著名的四洞之一,位于垛顶南部悬岩上,下临百米深涧。
在此声明,除了水夼村人外,在下是第一个进入此洞中人。
里面一汪泉,沉沦深达三米有余,我在里面坐了一会,喝了两口山泉水。想必早年某位高人在此修炼过,但我想象古将军这样的高人是不敢进入此洞的。三五十米的绳子拦在上面石头上,有专人看护,然后下行,拐弯进洞。
6# 景由心生

经常看到景由心生的帖子,真想有机会认识一下,请教一二,因为你的户外活动特点,我很感兴趣