中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[徒步跑步] 若去尝试—便是经历,2013厦门马拉松,近三年滴跑马路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

很喜欢的一句名言 其实,我们跑马拉松跑的和其他人有所不同。如果你渴望赢得什么,去参加100米比赛吧;如果你想去经历些什么,跑马拉松吧。——Emil Zatopek

评分

勇敢的心-1 + 10 很给力!
顺风飞翔 + 8
绿雨海 + 2
深海 + 6

的确,马拉松就是一种经历,先讲一下我的跑马经历 提到马拉松,从前我感觉距离这项运动很遥远。 从2009年川藏骑行回来,就一直痴迷这雪山的攀登。 雪山的攀登体力和耐力是不可少的,强化体力的方法有很多,如负重跑楼梯,骑行,健身房,游泳,关键的还是周末跟几个超强体力的山友拉链。 感觉缺少什么的同时,才明白,锻炼身体离不开跑步。 从来就不喜欢跑步的我,开始强迫自己坚持跑步。 8264的一篇很有名的登珠峰帖子里讲到,楼主登山前的训练是每天1W米。 后来,感觉一万米可以完成。 再后来,经常跑步的距离超过了1W米。 明白跑步越是长距离,越是能找到感觉。 发现,这项运动与吸毒一样,越是开始厌倦他,沾上他,越是依赖它。 几次的经历告诉我,自己的性格不太适合雪山的攀登, 最幸庆的是,慢慢地喜欢上了跑步,喜欢上了马拉松。 aa.jpg 很稀饭的一张照片,2011年烟台马拉松,也是我的第一次马拉松,天涯孤客(大辉儿)抓拍

评分

绿雨海 + 2 有味~ 很想那么回事~ zan 赞!

2010年烟台和韩国举办的首届本土马拉松,报名火爆。因懈怠一步,遗憾的与这次马拉松擦肩而过。 2011年烟台马拉松报名积极,报名的第一天,大清早就在报社等的,没记错的话,应该是第一个现场报名,那时间的我第一次跑马拉松,而且是全程的,成绩让朋友们意想不到。 bb.jpg 布鲁,每天早晨电话吵我起来跑步的家伙 cc.jpg 中间这位是风火轮(孙海龙),捷安特骑行的队长,烟台铁人三项的领军人物,自始至终我崇拜的偶像 dd.jpg 那年,记忆犹新,天地飘飘客,亲自携俩美女赶来指导 uu.jpg 对于我来说,这成绩很满足

评分

绿雨海 + 2 呀! 很亲切的感觉d 说~

{:soso_e179:}

在厦马才听说听说“兔子”这个名词
先百度一下再说
马拉松中的兔子是指那些控制速度节奏能力强的人,跑步比赛中的兔子,在国际大型的公开比赛中时常出现,一些比赛为提高成绩,会请高水平的陪练选手在起跑时起领跑一大半距离,以提高比赛的成绩。有经验的兔子,对自己的速度有相当的认识,并不是要自己一个人跑在前面就好,而是要控制住整个局面。这种兔子在马拉松公开赛,以及黄金联赛中多见,而奥运会和世界竞标赛是不允许兔子领跑的

赛场上很漂亮的兔子之一

乔玉冰,乔大哥是烟台跑吧的帮主。是阿迪达斯跑者,是烟台马拉松的领军人物,也可以说是马拉松爱好者的推广者,传教士。近年来,他对烟台马拉松做出了很大的贡献。有幸,在去年烟台马拉松跑友的庆功宴上认识。其实,关于跑马拉松,更确切的讲,他是我的师傅。还小透露一下,乔老师哈酒和刀疤的差距,好比我们跑马拉松的差距。刀疤胜的无疑是前者,嘿嘿

个人认为,乔老师讲给我听跑马的最经典的一句话,分享一下哈
“当你把成绩提到三个半小时以内,就像恋爱多年刚如洞房的感觉。”
好奇的我,梦想2013年入洞房O(∩_∩)O哈哈~
以前常听人说,330是业余马拉松的坎儿,很难超越,对于专业马拉松跑者却是轻松。专业马拉松是长跑运动员的转型,他们大多以前是训练过5000米10000米的。但这次又把我的理解给改变了。来自烟台马拉松训练营包括乔老师在内的七位参赛者。比刀疤成绩好的有三位,都非专业的,都是纯属爱好,只不过,他们参加全国各大赛事的次数要比刀疤多出几倍。看来要提高自己的成绩,不光要靠平常的训练,还要多参赛才是。

乔帮主,担任今年厦马的330领跑者,是兔子
阿迪达斯看到我的照片,顺便给拍下来啦{:soso_e113:}

困了{:soso_e125:}
好久没发帖啦弄得的乱七八糟的,改天再修改
非常抱歉{:soso_e183:}
再挖两个坑哈