中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刀疤

[徒步跑步] 若去尝试—便是经历,2013厦门马拉松,近三年滴跑马路上

在厦马才听说听说“兔子”这个名词
先百度一下再说
马拉松中的兔子是指那些控制速度节奏能力强的人,跑步比赛中的兔子,在国际大型的公开比赛中时常出现,一些比赛为提高成绩,会请高水平的陪练选手在起跑时起领跑一大半距离,以提高比赛的成绩。有经验的兔子,对自己的速度有相当的认识,并不是要自己一个人跑在前面就好,而是要控制住整个局面。这种兔子在马拉松公开赛,以及黄金联赛中多见,而奥运会和世界竞标赛是不允许兔子领跑的

赛场上很漂亮的兔子之一

乔玉冰,乔大哥是烟台跑吧的帮主。是阿迪达斯跑者,是烟台马拉松的领军人物,也可以说是马拉松爱好者的推广者,传教士。近年来,他对烟台马拉松做出了很大的贡献。有幸,在去年烟台马拉松跑友的庆功宴上认识。其实,关于跑马拉松,更确切的讲,他是我的师傅。还小透露一下,乔老师哈酒和刀疤的差距,好比我们跑马拉松的差距。刀疤胜的无疑是前者,嘿嘿

个人认为,乔老师讲给我听跑马的最经典的一句话,分享一下哈
“当你把成绩提到三个半小时以内,就像恋爱多年刚如洞房的感觉。”
好奇的我,梦想2013年入洞房O(∩_∩)O哈哈~
以前常听人说,330是业余马拉松的坎儿,很难超越,对于专业马拉松跑者却是轻松。专业马拉松是长跑运动员的转型,他们大多以前是训练过5000米10000米的。但这次又把我的理解给改变了。来自烟台马拉松训练营包括乔老师在内的七位参赛者。比刀疤成绩好的有三位,都非专业的,都是纯属爱好,只不过,他们参加全国各大赛事的次数要比刀疤多出几倍。看来要提高自己的成绩,不光要靠平常的训练,还要多参赛才是。

乔帮主,担任今年厦马的330领跑者,是兔子
阿迪达斯看到我的照片,顺便给拍下来啦{:soso_e113:}

困了{:soso_e125:}
好久没发帖啦弄得的乱七八糟的,改天再修改
非常抱歉{:soso_e183:}
再挖两个坑哈
{:soso_e163:}
{:soso_e179:}
很牛
很棒很棒!佩服啊疤哥~马拉松。。。俺只跑过6000米的马拉松,。
祝贺胜利战胜自己,愿成绩更加辉煌!~
和平时代,让我们一生注定不得不平淡度过。如渴望丰富多彩的人生经历,那就只能自己去寻找,自己去经历。

为了一颗不安分的心,我们一起上路!
11# 刀疤

这个兔子是美女哦   从小不会跑步 中专的一千五百米重来没及格过,佩服疤哥,这个是真帅,