中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 我的心爱我的思念——2.23芝罘岛穿越随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

自幼生长在海边城市烟台,自然也非常喜欢大海,孩童时代常常坐在岸边,听着浪花拍打着沙滩的哗-哗声,望着对面的岛子独自发呆,大人告诉我那就是芝罘岛。长大后虽然多次去过那里,却从未登上过山顶,也不知山后是什么景色?
      2010年的初春,无意间在前线论坛发现了如石穿越芝罘岛的约伴帖子,突然产生了一种上去看看的念头,于是约上几个冬泳山海情户外的伙伴,准时到了东口,记得有飘渺、大平、冬天游水的熊还有一个美女,在那里第一次见到了真人版的如石,他还带着一位貌若天仙的年轻女子,后来才知道原来是如石的太太,也不知是那美女太小了?还是如石太老了,反正总感到两人不太搭配,没好意思直说。后来和如石熟悉了,看了他大量才华横溢的文字,才有所明白:大概这就是所谓的男才女貌吧?其实如石版主长的也不算难看,如果我是女人也许我也会喜欢上他的。
      当时还见到一位不认识的帅哥,高高的个子长的眉清目秀的,后来才知道他就是论坛里中老年妇女的偶像——山东骑士。当我们一行8、9个人爬了2个多小时来到老爷山顶峰前,大平突然发现自己的上衣不见了,与其素昧平生的骑士竟主动跑下山去为大平寻找衣物,当时把我感动的一塌糊涂,做个偶像真的很不容易啊。记得从西口下山时,刚在山上认识的橡树为我买了一瓶矿泉水,不知一瓶水有多少滴?只知道滴水之恩要涌泉相报,可我至今未报...
      就是在这座山上,我第一次见到了前线、第一次见到了姚明大侠等许多我仰慕的驴友,也还是在这座山上,我临危受命第一次担当了领队的责任,使几乎夭折的活动完美收官。
      芝罘岛很美,特别是山后面怪石嶙峋,崖壁陡峭,风景如画使人流连忘返,但更让我难以忘怀的还是在这里留下的与前线坛友们的美好记忆....

评分

admin + 6 原创佳作
绿雨海 + 4 我很赞同

春节过后和论坛几个朋友在一起欢聚时,大家提出想穿越芝罘岛,正欲发帖约伴发现虚静已发出相同内容的召集帖,户外领队其实挺累的,索性放弃约伴跟虚静走一趟享受一下被领队的幸福吧,于是按经验没在集合地下车,带着几个伙伴直接到东口等候,9点50多分虚静带着3辆轿车和我们会合,开始一次开心快乐之旅...
{:soso_e142:}