中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在国内也可以留学【转帖】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

王强(新东方教育发展研究院院长):在国内也可以“留学”
    王强:大家觉得出国到哈佛、耶鲁等等,这叫做留学。在我看来,对人生来讲,应该从广义理解。其实留学不一定非要出国。至少在我看来,离开你熟悉的环境,就已经和留学是一模一样的。北京人,你能不能到江西去一下?你能不能到西藏去一下?或者是从经济指标来说,到一些不发达的国家去。为什么?因为你离开了熟悉的环境,去到一个陌生的环境,不管环境是发达还是不发达,总能对你灵魂产生作用,超过你待在温室里。所以在我看来,广义留学是背井离乡,离开熟悉的东西,像动物一样。真正在一个野生环境里,历练生命的能力,这个能力历练成了,再杀回熟悉的环境,会做出比没有离开的人大得多的成绩,一辈子没有离开是没有办法的。所以我觉得广义的也好,狭义的也好,留学如果这么理解的话,能够给你提供不同的教育思维,产生不同的人生体验,出不出国不在我的字典里。
           ——摘自《2009年首届新东方留学高峰论坛》
学习了!
从个人阅历和发展的角度来讲,赋予了留学更广阔的含义。
那么,我们每个人都可以从自我的角度,迈上“留学”的征程。
呵呵,我正在“留学”途中![27]
学习了!
从个人阅历和发展的角度来讲,赋予了留学更广阔的含义。
那么,我们每个人都可以从自我的角度,迈上“留学”的征程。
呵呵,我正在“留学”途中![27]
小默 发表于 2009-6-29 13:35

小默在哪留学泥?
在女人街?:o
呵呵,俺在jia li dun大学!;P
4# 叶茂
女人街,让我离大学更近!:loveliness: