中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云舒楼主

[神州驴途] 高反是个神马东西——我的2013春节和藏历新年西藏游记

好容易发上来了。
   下面要郑重介绍一下我此行的同伴们了。记得伟大的旅行家、文学家球球说过:旅行的意义并不在于目的地,而是在于旅行的过程和一路同行的人。一趟完美的旅行,重要因素之一是一群给力的队友,我们因着同一个梦想,同一份渴望,偶聚天涯,走到了同一条路上。我们这一行也是为着去西藏这一梦想和渴望而同行的。当我正式在“三友圈”(朋友、牌友兼驴友)发布召集令后,很快就形成了七个人的队伍规模,之后有人退出、有人加入、有人加入了又退出(就让这些退出或者加入又退出的人后悔、遗憾、羡慕、嫉妒并恨吧,我已经宽恕你们了),最终成行八人:楼主、藜笛、踏雪有痕、阑干拍遍、开心、老郭、涛哥、雪中梅。首先隆重推出楼主,也就是我了,其实不需要多介绍,真正的强驴(就这么牛B,点烟,你不服?),在烟台市**区**小区**楼**单元**号的户外圈内早已经是大名鼎鼎了,最强的户外体验是曾经多次全副武装地从六建安爬到过老寿星。藜笛,真正的伪驴,她认为不能打扑克的户外毫无乐趣,曾经在穿越大南山时企图叫出租车溜走,也是此次西藏之行最犹豫不决者,什么准备都比我们要慢半拍,到了青岛才想起还没买保险,到了兰州差点误了取火车票。甚至人刚到西藏,一看全程再无时间打扑克,就叫嚣着要初二从拉萨返回,幸亏我当机立断把身份证没收,并且二十四小时贴身看护,她才没当成逃兵。踏雪有痕和阑干拍遍,是此次西藏之行最坚定的支持者,尽管临行前都差点因工作原因不能成行,但去西藏的决心从来没有动摇过。阿梅的退出使得踏雪成为我们这次的财务总监,事实证明他是个非常优秀而尽职的账房先生,以后再出去可以和阿梅一个出纳、一个会计了。阑干用自己证明了身体素质越好、高反越严重,这个曾经参与招虎山救援、抬了两个多小时担架的壮劳力,到了西藏却步履维艰、英雄气短,但我至今无法理解的是:一个高反严重,两三个小时前还在医院吸氧、打吊瓶的人,在大昭寺广场看到美女时反应居然比我们任何人都要灵敏呢?开心,出发前他曾在艾山温泉裸着身子在寒风中走来走去祈祷自己能够感冒,我一度以为是阿梅教夫有方、逼他成行的,心里偶尔也飘过“真难为他了,不行就放过他吧”的念头,这次西藏之行我彻底颠覆了对他的认识,没适应的时候在火车上海拔刚上1500米就喊着不舒服,适应后在海拔5000多米的山口也敢攀爬跳跃、在千里冰封的纳木措也能仰面倒地,特别是后来听司机师傅说的那一个个有关艳遇的美丽故事,我终于相信应该是他做女儿的工作,纠缠住阿梅使她不能成行的了。老郭,用他媳妇的评论就是:无意中的一个电话,导致俺老公去了西藏。他跟我们去纯属偶然,某日我们在打牌时,他媳妇来了个电话,然后他就加入了我们,然后我们就不用排长队进了布达拉宫,然后我们就省了不少白花花的银子。涛哥和雪中梅,这两口子是最后加入到我们队伍中来的,一次吃饭的时候无意间说起这事,两口子一合计就参加了。
    按照惯例这时候应该上一张全家福了,遗憾的是队伍中有一半以上的人是以这样那样的其他原因请的假、翘的班,因此在这里无法以真面目示人了,包括后面上的很多照片也将只是纯风景照。好在我知道你们想看的是西藏那迷人的景色,而不是这些四十岁上下的老男人和小女人(之所以不说是老女人,主要是我怕挨打)。就象我回来以后,把照的一千多张照片显摆给我儿子看时,小家伙看到风景照和照的小狗、小鸟、牦牛等动物时总是赞不绝口,而看到我的人物照时只有一句:这人真讨厌,可惜了这么好的风景!
    不再废话,我们的旅程开始了……

评分

绿雨海 + 2 油菜花,俺是先看了楼下的评论才过来的。

虽不认识楼主,也不知楼主的学历,但看了帖子就知道是个不学有术的智慧人,我小的时候很努力学习,也当过班长,知青小组组长,但还是写不出这么多的字来,为什么我们有这么大的差距呢!好了看了这么多的字,眼都花了,等着看照片啊!
楼上说的好,看到楼主还没开始就已经码了这么多字,实践充分证明楼主肯定是个不学就有术的天才
我去 等了  好几天  看见一张红景天啊   去大发了
小羊,你现在就可以喝着红景天备战了。

你这么大块头不高反是不可能的。
小羊,你现在就可以喝着红景天备战了。

你这么大块头不高反是不可能的。
恐龙 发表于 2013-2-20 17:10

小羊,从现在开始听哥哥指导,争取让你不高反。{:soso_e113:} 确定了先交款啊,8名之后另行组合计算费用啊(反正我封队能力很差,估计封不死。3.1云南之行已充分证明了这一点).
给楼主提个建议:不要一个大段几百上千字,那样看着会很累。可以多分些段落,按图有序解说为宜。个人见解。
期待楼主精彩。
给楼主提个建议:不要一个大段几百上千字,那样看着会很累。可以多分些段落,按图有序解说为宜。个人见解。
期待楼主精彩。
深海 发表于 2013-2-20 23:35

建议无效。{:soso_e112:}
楼主就按你的思路发吧,我们是有耐心慢慢等的,不过后面多加点PP还是很期待滴。{:soso_e179:}
   下面要郑重介绍一下我此行的同伴们了。记得伟大的旅行家、文学家球球说过:旅行的意义并不在于目的地,而是在于旅行的过程和一路同行的人。一趟完美的旅行,重要因素之一是一群给力的队友,我们因着同一个梦想,同 ...
云舒楼主 发表于 2013-2-19 17:08

油菜花,俺是先看了楼下的那些好评才过来的。