中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[意见建议] 恐龙哥哥又违规了

我可不是找茬,怎么论坛说话还有什么标准吗?如果有标准大家都来遵守好了。
看海 发表于 2013-2-17 13:09

其实,看海,在这里较真貌似很没意思~~

去大南山走走吧……
{:soso_e127:}“论坛说话还有什么标准吗?如果有标准大家都来遵守好了。”

这个,到底是没有,没有?还是没有呢?{:soso_e132:}
我原来以为自己是清楚的~~

我是不是不知道呢?
{:soso_e113:}

按某人说的,如若你想要别人遵守,,若想要求别人。

那你自己 该先做好。

是么?
不是?
{:soso_e113:}

我怎么觉得自己又来装那个啥了~~

偶这水平,做得了调解么?  楼主肯买账?

{:soso_e112:}{:soso_e127:}

我只管说自己的……
君子和小人区别太大了。所谓君子,对人总是宽厚的,既能看到别人的短处,更会肯定别人的长处,而小人则总是无视别人的好处,时时盯着别人的错误,一有漏洞就抓住不放。说来说去,小人之心最难缠,因为他骨子里对人就 ...
名花有主 发表于 2013-2-17 14:26

到今天还不知道名花有主是哪一位,也许见面能认的。小人君子讲了上千年,谁人没做过君子,哪个没当过小人?不过我只是井底之蛙头顶上的天就这么大,没有办法。
知道恐龙哥哥的响应者一定不在少数,也许会形成群殴,从一开始就知道会有怎样的结果,小人不小人的随你怎么说,但有一点,出来混迟早有一天要还的。
恐龙哥哥发在相约户外版的活动召集帖   【3.1云南摄影天堂油菜花及西双版纳风情之旅约伴】应该发到摄影版块
看海 发表于 2013-2-17 10:41

刚看到看海老师这个帖子,人品的事俺不懂,小学语文学的还蛮好,从汉语语法谈点看法:
这个句子是个主语省略的动宾句,宾语前置在动词约伴之前,意思是:约伴去旅行。摄影是动词但放在天堂之前就不是动词了,和天堂构成名词“摄影天堂”作为定语修饰油菜花,是一个定中词组与后面的西双版纳风情并列为状中词组修饰后面的之旅。
看海老师的错误是不知道动词是可以转化为名词,把摄影看作动词,所以认为应放在摄影板块。而本句是约伴旅行所以龙哥发在《人行天下》是正确的,没有违规。
听说看海老师是大学老师,估计应该不是叫中文的。不是看海老师水平低而是中国的汉语太复杂了。如其在这较真还不如读读现代汉语,书中只有黄金屋....
俺只是做学术讨论不参与你们的争论哈,俺要找驴去了。狗大摆。
破驴呢?
活得简单点,快乐点,多好。唧唧歪歪的,有啥意思?
刚看到看海老师这个帖子,人品的事俺不懂,小学语文学的还蛮好,从汉语语法谈点看法:
这个句子是个主语省略的动宾句,宾语前置在动词约伴之前,意思是:约伴去旅行。摄影是动词但放在天堂之前就不是动词了,和天 ...
破驴也得骑 发表于 2013-2-19 11:59

真乃人才{:soso_e179:}

基本同意名花有主的意见。
两个人我都认识,但都没见过面。单就这件事来看,恐龙哥哥更像个君子;看海呢,说是小人未免太重了点,我倒觉得,在这件事上,他更像个刚进入更年期的。。。。。。