中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大年初一,老爹生日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

年初一,老爹大寿,中午拜年都没去,弟妹订蛋糕,我猫在家负责做菜,小侄子负责捣乱,满屋乱窜,跟着洛亚姐的帖子打的猪蹄冻,还有我们家都爱吃的油泼鱼跟怪味藕片,年前托朋友买的黑山羊一只(让朋友看着,从山上牵的黑山羊,杀之前没打水啊,这个可是要破费周折,为了吃上好羊肉,好一个折腾我,全家人爱吃,值了),跟老爹一起大锅煮了,今天羊肚跟羊肉拌了一大盘,七七八八一桌菜,陪着老爹喝了口小酒{:soso_e121:},喝的有点晕乎,睡了一觉,为老爹发个帖,纪念老爹2013的生日!
相机罢工了,手机拍的,像素太低了呵呵!

评分

小贩 + 10
顺风飞翔 + 6 孝心可嘉
38°柠檬茶 + 10
落烟 + 10 老人家健康长寿!
深海 + 10

我家的小捣蛋看见蛋糕就不管不顾的吃起来,弟妹特意定的无糖蛋糕!我吃了两块{:soso_e106:}

老爹跟我炖的大锅羊肉,柴火炖得哈!挑了老爹爱吃的羊肚,还有块羊脖开始下嘴,肚切丝,肉丝条,葱丝香菜味极鲜拌了拌。。。。。。

蒜蓉虾:虾剪去虾须,去背上虾皮,开背,去肠线,料酒、盐、生抽腌一下,裹面粉过油炸出锅,葱姜末加一碗蒜蓉炒香调味儿(我最喜欢加辣椒,老人孩子不吃辣,免了),将炸好的虾下锅快速翻炒即可

全家爱吃的炝拌藕片,藕切厚点的片,过水过凉,加味极鲜、醋、糖调味,加葱姜香菜丝拌匀,锅内热油加花椒、辣椒丝泼入藕中就可以了,酸甜爽脆,我平时最喜欢的菜了!

烟台带回来的三文鱼,生吃是不可能了,妈妈一直喜欢我把鱼蒸了油泼,肉很嫩,味道不错,做法前几天就在贴子里嘟囔,这里就不多说了哈!

跟洛亚姐姐做的猪蹄冻,四个猪蹄,高压锅煮烂去骨后没切丁,小小子一直在捣乱,抓烂糊了就下了锅,拆的骨头又炖了小锅白汤,加在猪蹄肉里继续熬了一个半小时,加的泡好的花生,调味就加了点花椒八角葱姜,小块桂皮,味极鲜、盐,煮出来颜色半透明,味道很不错的说,四个猪蹄煮了一小盆,还可以再加点水{:soso_e113:} ,我比较喜欢吃冻呵呵!

先吃饭了。。。。。。老爹生日,中午我做菜,晚饭弟妹表现做的豆面长寿面条,吃了一小碗呵呵
拌了个煮花生米,老爹下酒菜!

老妈,奶奶爱吃的鱼