中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

[史海钩沉] 那些年,那些事。

小时候,经过发电厂墙外的一个水池,水池里的水是从发电厂里流出来的,一年四季带着热气。水池里,有许多小鱼。我们几个小伙伴们,会那一个玻璃罐头瓶子,绑着一个细绳,瓶子里放点馒头或饼子,然后放到水池里,不一会儿,会有几个小鱼儿游到瓶子里吃食,这个时候,提着细绳把瓶子提起,就抓着小鱼儿了。可这些小鱼儿拿回家,总也养活不久。
小时候,经过发电厂墙外的一个水池,水池里的水是从发电厂里流出来的,一年四季带着热气。水池里,有许多小鱼。我们几个小伙伴们,会那一个玻璃罐头瓶子,绑着一个细绳,瓶子里放点馒头或饼子,然后放到水池里,不一 ...
老前 发表于 2013-3-30 12:17

老前小时候也挺好玩啊。{:soso_e179:}
看大家述说着放小鞭的经历让我也想起儿童时期的往事,你们说的那些故事我也都经历过,我那时都是用手拿着小便放,有一种红色的很小的那种,用大拇指和食指尖掐着放,赶上哪一个鞭火药足了点,后座力大了点,就把手指尖崩的生疼,还有二踢脚,也是用手拿着放,那时胆子是够大的。
怎么了,怎么回帖看不见呢
看大家述说着放小鞭的经历让我也想起儿童时期的往事,你们说的那些故事我也都经历过,我那时都是用手拿着小便放,有一种红色的很小的那种,用大拇指和食指尖掐着放,赶上哪一个鞭火药足了点,后座力大了点,就把手指 ...
仁智勇 发表于 2013-3-30 22:48

我就不敢放二踢脚,大概放过一回,吓得战战兢兢~
看大家述说着放小鞭的经历让我也想起儿童时期的往事,你们说的那些故事我也都经历过,我那时都是用手拿着小便放,有一种红色的很小的那种,用大拇指和食指尖掐着放,赶上哪一个鞭火药足了点,后座力大了点,就把手指 ...
仁智勇 发表于 2013-3-30 22:48

我也曾被炸过手。{:soso_e181:}
那些年,一有什么大事,工厂停工,学校停课,全数上街游行。那时年龄小,不用上课,甚是高兴。跟在游行的队伍里,手里拿着学校发的小红旗或小花环什么的,走很远很远的路,却也没感觉乏累,反而感觉很有意思。比上课强多了。印象比较的深的是,粉碎四人帮,工厂学校部队,都会在合适的地方立几块类似今天的大广告牌,写标语,贴漫画,把批斗四人帮的运动搞的轰轰烈烈。跟着学校的要求痛批,一点都不用自己的脑子去琢磨,那么大的官,昨天还在台上高喊共产主义,今天就是反革命了。那时不知道别的,就知道这是很热闹的事情。记得我把从工厂大宣传栏上临摹的打倒四人帮的漫画,带到学校,被老师贴到学校的宣传栏上,还收到师生们的好评和赞誉。自己很是乐活了一番。
那些年,一有什么大事,工厂停工,学校停课,全数上街游行。那时年龄小,不用上课,甚是高兴。跟在游行的队伍里,手里拿着学校发的小红旗或小花环什么的,走很远很远的路,却也没感觉乏累,反而感觉很有意思。比上课 ...
金一戈 发表于 2013-4-2 12:43

转眼37年了,37年后看现在又怎样?
早以前,大概在上世纪八十年代后期,烟台市有了一种公交车,老百姓称呼它为‘大通道’,这种‘大通道’公交车,是普通的客车后面又加上一节车厢,中间由一段帆布包裹着的连结器组成的。那时,车上一般会有2个售票员,前面一个,中门一个,上车必须买票或出示月票。那时,没有刷卡。
早以前,大概在上世纪八十年代后期,烟台市有了一种公交车,老百姓称呼它为‘大通道’,这种‘大通道’公交车,是普通的客车后面又加上一节车厢,中间由一段帆布包裹着的连结器组成的。那时,车上一般会有2个售票员, ...
老前 发表于 2013-4-28 09:54

中间外面像手风琴似的,79年7月19日在文化宫附近把我一个女师傅刮倒,压死了。