中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

[史海钩沉] 那些年,那些事。

老前记的详细,确实这样,那时的年味特浓。
我小时也是,喜欢到处跑着放鞭~
我小时也是,喜欢到处跑着放鞭~
闲云野鹤 发表于 2013-2-12 16:50

也挺调皮的。
春节,烟台的习俗也没有什么特别的。早以前,各个单位的工会,会组织到大道上类似游行地耍耍狮子、大头,跑个旱船,踩个高跷。近二十年,随着经济大潮的波澜壮阔,这些活动渐渐不见了,退出了历史的舞台。每年只有街 ...
老前 发表于 2013-2-11 23:08

真的是这样,那时候最盼望的就是过年,有新衣服穿,有好东西吃,还可以放鞭炮{:soso_e100:}
最有意思的还是把小鞭拆开的过程吧,拆啊拆不开啊,放在火油灯烧一下,倒是烧开了,结果噼里啪啦全响了~
老前写过过年放小鞭的故事
最有意思的还是把小鞭拆开的过程吧,拆啊拆不开啊,放在火油灯烧一下,倒是烧开了,结果噼里啪啦全响了~
古风 发表于 2013-2-13 08:21

太有意思了。
那时小鞭很难拆的。
有的人家,为了防潮,把小鞭放到炕席下,结果过年家里蒸饽饽,炕太热,小鞭引爆了。
有的人家,为了防潮,把小鞭放到炕席下,结果过年家里蒸饽饽,炕太热,小鞭暴涨了。
阳光频道 发表于 2013-2-14 12:40

有趣的事太多了。