中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当年1知青

[热点] 为烟台的蓝天

放点鞭炮,是个意思就行。
老前 发表于 2013-2-11 15:16

非常对。{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
青苹果 发表于 2013-2-11 20:42

谢谢{:soso_e183:}
市区少一些,周边多一些。
少放鞭或不放鞭,既节约又环保。
少放鞭或不放鞭,既节约又环保。
子衿 发表于 2013-2-14 11:23

说的好。{:soso_e179:}
知青大哥倡议很好!支持!
今天又木有买多少鞭、爆竹,看着那些几百元一个个的大烟火{:soso_e124:},
眼馋,木办法,还是延续以往的节俭传统吧,放点小鞭小爆竹,这个木有多少烟尘的。
实际上,咱觉得造成雾霾的主要原因在于一些电厂,化工厂,造纸厂等等大厂的过度污染排放,以及近些年汽车的大量增加造成的尾气污染,跟一年一次的春节放烟花爆竹产生的污染关系不大。那些转移大众眼球的砖家和玫体,实际上在做的都是舍本逐末、隔靴搔痒、治标不治本的事。
不过,还是要支持一下知青大哥{:soso_e179:},谁让知青-----一个美好年代的一代人这么待人亲呢{:soso_e112:}
那个俺春节买了两挂鞭,就放一挂吧,拆开一个一个的扔着放。
另一挂留着十五放了。
十五就不买了......。{:soso_e113:}{:soso_e112:}
深海 发表于 2013-2-9 15:26

恩,为了响应知青大哥的倡议,十五的鞭炮嫩确实就不要买了。也不用放了。
嫩留着的这十五的这支鞭,哪天咱顺路就去嫩那里取了吧,咱也不放,拿回家挂在家里,每天看看,看着舒坦。{:soso_e113:}
为了避免嫩心疼,咱带两块年前的地瓜跟嫩换{:soso_e112:} {:soso_e120:} {:soso_e182:}
知青大哥倡议很好!支持!
今天又木有买多少鞭、爆竹,看着那些几百元一个个的大烟火{:soso_e124:},
眼馋,木办法,还是延续以往的节俭传统吧,放点小鞭小爆竹,这个木有多少烟尘的。
实际上,咱觉得造成雾霾的主 ...
三月风 发表于 2013-2-14 19:47

谢谢你。{:soso_e183:}
1# 当年1知青

天天雾霾何时休,气喘如同鲠在喉。
期盼上苍睁开眼,今朝终于见日头。
烟台尚有如此天,其它城市更堪忧。
怨天尤人不可取,己从身边找缘由。
胡乱开采无章法,污泥浊水遍地流。
焚烧垃圾更随意,哪管烟雾随风走。
建筑工地扬沙尘,裸载土石不遮羞。
轿车货车迅猛增,二氧化碳排不休。
自己作孽自受罪,环保意识全没有。
兄弟姊妹快觉醒,自觉维持好气侯。
换来日夜清澈天,呼吸顺畅享自由。
纵使不到百岁年,也能活到九十九。