中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[意见建议] 给论坛管理者和户外版主提意见

我是这样认为的:“相约户外”是驴行为主,“人行天下”是旅行为主。同样是爬黄山或者泰山,如果是跟着旅行社走成熟的旅行路线,那样的帖子(召集帖或游记帖)就属于“人行天下”板块,如果是跟着户外的头驴行走的驴行路线,那样的帖子(召集帖或游记帖)就属于“相约户外”板块。
走南山这样的徒步路线的帖子应该属于“相约户外”板块。
29# 鸿雁向南方

这话靠谱,上论坛,不管是来玩还是来发帖召集,还是自由点好。条条框框多了,太拘谨,板块是人为划分的,但大家喜欢到哪里玩,是个人自由,有自由才能有人气,才能热闹起来。
31# 九色鹿
嗯,貌似以前就是这么区分的吧?若是不跟旅行社而是跟了驴头、走的是休闲路线呢?

有时还是发帖者有偏好,有的喜欢户外版的热闹,有的喜欢人行版的沉静~~比如俺前些年就把小五台发人行了~~
但有一些帖子比较难以界定:例如,一些活动组织者,如“山鹰”、“大伟”、“可爱的老虎”等人有时也会组织一些老少皆宜的活动,参与者既有驴友,也有普通人,行走的路线也是比较成熟的旅游路线,比如:无染寺戏水、艾山温泉洗澡、坝上草原行等。
婺源、石潭看油菜花之类的活动每年也都有组织的,似乎也都不好界定。
29# 鸿雁向南方

这话靠谱,上论坛,不管是来玩还是来发帖召集,还是自由点好。条条框框多了,太拘谨,板块是人为划分的,但大家喜欢到哪里玩,是个人自由,有自由才能有人气,才能热闹起来。
咖啡豆浆 发表于 2013-2-4 18:55

同意这样的说法~~
在户外与人行版块之间还是不要有什么条条框框的好~~
既然分的不是很清楚,何必呢。
还是九色鹿 强,跟着旅行社爬泰山黄山,那叫人行天下;
跟着龙哥静哥走南山玩徒步就是户外!
牛啊!
牛!

貌似这很高明 的!
我就纳闷了这样德行的人在做爱心公益,就特别关注了下,百度发现香港爱联什么公司涉嫌网 络 传 销,同样百度出很多,真是触目惊心,这个就是你们在做的爱心公益?
惩善使者 发表于 2013-2-4 18:27

如果你与紫罗兰之间有什么矛盾我到不想知道,但德行不德行的话还是不要多说~~
紫罗兰坚持8年参与爱心义工活动的“德行”,相信大家是有公论的~~
我理解的“人行天下”应该是这样的,一个或多人通过自助的方式,全部自己去打理住、行,宾馆的预定、门票的购买等等,包括去哪?怎么走?他有别与旅行社或“散客的半自助”方式,没有象户外组织(召集活动)有领队或向导,也就是早以流行的“自由行”。
“自由行”包括世界各地、城市、乡村、人文、自然等等可以喜欢去的地方,出行方式可以多样,飞机、自驾、异地租车,搭车、拼车等等。如我们在烟台约伴,飞往成都,在机场办理了早在网上预定的车辆,几人按照原来的计划线路驾车游览,有时为了到某地而弃车徒步的过程。

当然与坛友发帖习惯在哪个版块还是不要有什么条条框框,大概就可。
我这吃完晚饭,绕着世博园散散步消消食,是算户外呢还是算人行天下呢,哎,纠结。这也不在家却也在景区,哎,纠结。。。。我还是吃包子吧。不规矩不成方圆,但是框框架架过于拘束反而违背了娱乐的本意。
奥特曼 发表于 2013-2-4 09:14

我只是看不惯这样的事情,虚静难道是后娘养的吗?非要把这个虚静(还有其他活动召集坛友)打压下去才高兴不成?独霸前面论坛户外活动召集权?