中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[意见建议] 给论坛管理者和户外版主提意见

我这吃完晚饭,绕着世博园散散步消消食,是算户外呢还是算人行天下呢,哎,纠结。这也不在家却也在景区,哎,纠结。。。。我还是吃包子吧。不规矩不成方圆,但是框框架架过于拘束反而违背了娱乐的本意。
{:soso_e113:}

讨论?
俺是赞同涉及些爬山就是 户外的,譬如,玩茱萸山 的云台山 游;
不大涉及到爬山的 就是旅游的,譬如,只玩一天----不去叠彩洞?之上 茱萸山的  云台游~~

+

等着拍砖……{:soso_e112:}
先弱弱的问,大家眼中的大南山 还是爬山么?    ----纵然是 南山公园上 不玩台阶 走东边的野路,走梁家西南山坡下 或者 走老寿星南边野路下----这是爬山呢 还是徒步呢?

论坛里边对 户外的定义 ,有多少人仔细研究过呢?
你!  亲, 肯去查查么?
看海!你就是闲的,我是跟着你参加户外来到前线的,玩得开心就玩,分那么清也得看人~~现在参加爱心活动哈!
紫罗兰 发表于 2013-2-1 21:30

好像没听说您参加论坛的户外活动。你不是来做慈善滴嘛?

昂,俺也一直辨别不大清楚~~原来以为跟旅行社或自驾出行或个人出差以观光、人文为主的旅游算是人行天下,以徒步、自虐为主的有召集的算是户外,这说法也不严谨,交集很大~~为了简单,俺建议以长线短线区分,一般不会交叉,比如出省的或胶东以外的算走天下,其它的只要在室外就算户外{:soso_e112:}
昨天听一位前辈说:这还不好区分?必须使用户外装备的,算是户外;不是必需的,算是旅行~~可以这样吗?{:soso_e132:}
好像没听说您参加论坛的户外活动。你不是来做慈善滴嘛?
破驴也得骑 发表于 2013-2-4 11:29

你没听说不等于我没参加吧,前年、去年、今年的活动帖子还有照片,至于公益活动那是网络志愿者行为,我的业余时间是自己支配的!
有砖朝我来呀,怎么了~~~
老衲行不更名坐不改姓,从来不用马甲发彪~~
想起来在2011年前线论坛里突然来了一面旗子“烟台什么什么网—户外突击队”,后来易帜了,而后各种户外大旗纷纷飘摇,再后来好像有很多议论,背后唾沫腥子也没少飞~~这里的原因分析起来好像就看到两个字“名”和“利”,美名咱可以拍的巴掌疼,但回来渐渐的看到了微笑后面的丑陋~~
昂,俺也一直辨别不大清楚~~原来以为跟旅行社或自驾出行或个人出差以观光、人文为主的旅游算是人行天下,以徒步、自虐为主的有召集的算是户外,这说法也不严谨,交集很大~~为了简单,俺建议以长线短线区分,一般不会 ...
秋意浓 发表于 2013-2-4 12:58

{:soso_e122:}

这个该拍砖头,出省的就算走天下? 那 小五台、鳌山、四姑娘山的攀登,不是做过锻炼、经过检验的驴,那个肯去游玩?   再退一步说,即使是箭扣长城、徽杭古道之类的游玩,不是稍微野一点的 驴友,怕是也不大肯去的吧?所有这些,这一类的那个不得走出山东省?这些出省的,都该不是游玩的吧?!

另外,说什么必须需要使用户外装备的才算户外,这说法也不肯苟同;因为,这些年,很是看见过几位,在周边爬山时,几乎啥装备都没有的……当然,这包括雪后走昆嵛的不用登山杖、无雪套、无登山包等最基本户外装备的!连雪后走昆嵛山都不是户外,啧啧,你说,有这么旅游的么?{:soso_e122:} {:soso_e123:}
越看越乱怎么,就如前面的数学老师说的,交集很多,我看有些活动既然分不清就也不必强去分,只要大致属于这个范围,发帖人喜欢发在户外就发户外,喜欢发在人行就发人行,不好吗!
承认小马甲就好,你自己说得留给你自己吧~
紫罗兰 发表于 2013-2-3 15:15

我就纳闷了这样德行的人在做爱心公益,就特别关注了下,百度发现香港爱联什么公司涉嫌网 络 传 销,同样百度出很多,真是触目惊心,这个就是你们在做的爱心公益?