中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

玻璃窗,一层雾气酝上来,外面降温了,猛然打了几个喷嚏。烧开水,切了一大块姜,又切一块红糖,浓浓的泡上一杯,捧在手里,一口下去,辣的泪眼朦胧,胃却是暖暖的了。其实,有一种感动,无需多言,多了反倒矫情。不言语,不代表不在意;不提及,不表示会忘记。阳光,又照进来,不知何时,玻璃窗上雾气已悄悄散尽,又是一个灿烂明媚的冬日。午安{:soso_e176:}
12:24 
  最近几日,不停的网购,给妈妈买过年的东西,就等着快递一件件送到她手里。可我知道,妈妈什么也不缺,只缺闺女回家陪她说说话,可就这点,闺女都没那么容易做到。我想,大多数的儿女,都在用这种方式补偿着对父母的亏欠吧,多么悲哀啊,却无能为力改变。“一代总把一代辜负,一代总被一代抛弃。”是现实,也是无奈,没有终结,也确实不会有终结,千千代万万辈,都是如此。 曾有朋友对女儿说:以后,选一个最适合自己生存的地方,不用顾忌父母。我知道,说者心诚,爱子心真,可此时,并没有经历年老的心情,若然真会如此,该是心寒心碎了吧,若真能做到泰然处之,又该是何等的超然洒脱。电话响了,又一件东西到了,打个电话给妈妈。我想,妈妈打开包装的那一刻,笑过后,又该是一声叹息了吧…

15:41

评分

顺风飞翔 + 8 精彩!

感谢鼓励{:soso_e160:}
心轻舞飞扬 发表于 2014-1-6 22:17
  最近几日,不停的网购,给妈妈买过年的东西,就等着快递一件件送到她手里。可我知道,妈妈什么也不缺, ...

{:soso_e109:}
  穿过细雨迷蒙的街道,积水映射着那一片灯火辉煌,车流,人流,在光影中穿梭变幻,相互协调,却又毫不相干。置身其中,似有时空穿越般的茫然与孤独。其实,我们,都是孤独的行者……20:32

我们,都是孤独的行者  发表于 2014-1-13 09:39
新的一年是新的起点,快乐的走好每一天吧
  冬日的阳光,又暖暖的照进来。忽然意识到,外面静了,前几日各店铺里铺天盖地、你挣我抢的打折促销、挥泪甩卖、买赠优惠约好了似的今天一齐沉默了。突然间,感觉到整个世界都安静了。早晨去那家熟悉的杂货铺买东西,老板大叔一边起身相迎,一边絮絮的说着房租太高竞争太多利润太小销量又要经历一个月的空白,边说边笑边摇头,我也笑了,附和并安慰着。都说生意一年不如一年, 可仍然都在坚持不懈着;都说物价飞涨工资一成不变,也仍然为生存努力着;都说上有老下有小日子真累,可都在为此心甘情愿的奋斗着,呵呵。一年一岁,一春一秋,一枯一荣,一生一息…祝愿你我,一切都好。午安{:soso_e176:}
昨天12:29
  下午不很忙,继续看张爱玲的小说,直看得昏天黑地悲伤凄凉。愚昧,只会将悲剧延伸,那代代相传的悲凉,世世延续的痛楚,虐人并自虐着,末了的悔悟,却已换不回重生。一个女人的命运,其实是由自己决定的,性格和见识,可以造就一个女人和她的家庭,也可以毁灭她和家庭。"人就这么一辈子"借用刘墉的一句话,警醒自己。此时,没有风,空气冽冽的,远远近近的霓虹也是冽冽的。忽然,想起身边经历的一些人和事,不自觉的笑了,五彩缤纷的世界,万紫千红的人们…其实,人,才是最有趣的。今日的二胡,竟是边奏边唱的,而咖啡店的蓝调,竟是悄悄的沉默着了…呵呵,轻轻一笑,又是夜了…

评分

顺风飞翔 + 8

{:soso_e160:}
  尽管不化妆,但每天早晨的一套涂涂抹抹,却也感受到女人的脸真真是个调色板。曾经的无谓,曾经的不屑,不知是在何时悄悄瓦解了。浓妆也好,淡抹也罢,哪怕是所谓的素颜,都不要相信一张女人的脸,呵呵。一朋友调侃:“画皮!”我说:“画皮,不但画了脸,更是画了心,这才是妆的极致啊。”昨天09:33

涂涂抹抹,抹啥啊?  发表于 2014-1-13 09:40

评分

勇敢的心-1 + 6 赞一个!