中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

飘洒的雪花,闪烁的霓虹,轻漫的脚步,无拘的心境…很喜欢,在雪地里奔跑,从不怕摔倒, 其实以前也很经常摔倒。有的人,摔倒过一次就从此惧怕雪路,于是更加小心翼翼,甚至不敢迈步,于是一抬脚继续摔倒。可是,我却以为,雪地摔跤不过如此,尝过什么滋味,反倒更安心更踏实了些。有些事,越看淡越不在意,越才顺利发展。紧紧的握在手里反复纠结,却最终一无所得。

评分

顺风飞翔 + 6

"孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。"每每想起这句歌词,都会一再的感叹其经典。其实,闹腾也不见得是开心,而是为了掩饰内心的孤独与恐惧。闹腾,如大麻般暂时麻醉了心智。闹腾过后,又如何,仍是要面对,只是更加增添了空虚与怅然。有时,离开也是一种洒脱,也是一种升华,把时间留给现实的忙碌,留给自我的提高,留给生命的价值,留给真真正正的生活。看到--想到--悟到--做到,需要坚持,需要鞭策,需要恒久的耐力。晚安{:soso_e175:} 。2013-12-27 20:43:56
  都说“静坐常思己过,闲谈莫论人非。”可静坐时思己过的仍很少,闲谈时论人非的仍很多。我却以为,思己过不一定非等到静坐,谈人非也不见得都是错。生于人群,行于人群,不谈人谈什么。但,你是毫无意义的张长李短?还是逞一时快的冷讽热嘲?或是抓住优秀于你的人一点点小错误就毒言恶语,恨不得踩一脚再吐口唾沫?句子里的“莫论人非”,初衷或许就是怕如此吧。看到别人犯错,警醒自己是否也犯过同样的错误,应该怎样避免。看到别人的缺陷,提醒自己是否也存在同样的不足,应该怎样补充。看到别人做了件漂亮事,允许你不赞赏,但要从中借得经验,若仍然视而不见我行我素,你就是傻子。看到别人处处优于自己,允许你没有肚量欣赏,但一味的妒忌恨,你就是白痴了。可以没有经历,但要心思细腻;可以不说,但要会思索;不仅要看在眼里,也要记到心里。

还有,有些事,有些人,是绝对不可以触碰的,碰了,轻者众叛亲离,重者粉身碎骨,等到后悔、醒悟,却已换不回曾经的情谊。
  也有很多人惧怕别人说:你变了。我却以为,变是好事。若30岁还是20岁的眼界,50岁还留有30岁的莽撞,不见得是好事吧。当然,若你的变化背离了道德和善良,变得为达目的不择手段,除了遗憾,更应该悲哀吧。

总结起来一句话:看别人的故事,长自己的见识;论别人的是非,以正自己的品行。

评分

顺风飞翔 + 8 精彩!

写在2013最后一天

阳光很快,总是一恍而过;时光很快,不知觉2013走到了最后一天。
  对于日子,越来越不知觉,只知天亮了又黑,黑了又亮;梦醒了又入,入了又醒;人来了又往,往了又来……仿佛身外的熙熙攘攘与我无关,我只是一个旁观者。若说,2004是我成长最快的一年,2007是我最痛心的一年,那2013就是我经历最多的一年,酸甜苦辣涩,喜怒哀乐忧,百味陈杂其中,如啜一口浓茶,由唇齿直入心肺。
  侍弄侍弄花草,整理整理桌子,每一棵花,每一本书,每一个杯子,甚至每一件小器物,都自有她的来历与故事,也自有她的生命与灵性。从走到我身边,走入我记忆,走进我生命那一刻起,我想,我会一直珍惜,直到没有记忆。
  砂锅里炖着的银耳莲子汤,飘出大枣的香气,空气中,霎时弥漫了甜甜的酸和丝丝的暖。只因喜欢炖,被一姐姐封号“大炖”,于是一瞬间接了地气儿,一刹那烟火人间。那些个虚无飘渺的思绪,那些个天马行空的念想,全被这一缕香拉了回来。呵呵,竟然笑出了声儿。
  给小兔子续一把牧草,纷纷争抢开来,挨个摸摸头,又轻轻蹂躏一下下……小动物的欢乐与满足,如此简单而不贪求,如此明了而不隐讳,呵呵。
  又传来那曲“忧伤还是快乐”。小时候,哭着哭着就笑了;长大了,却笑着笑着就哭了。到底是忧伤还是快乐,其实人人都是在忧伤中寻找着快乐,而快乐中也永远掺杂着忧伤,交替难辨,循环往复……
  2013随时钟的滴滴答答缓缓离开,不知她是否会挥挥手,与时光道别,这一别,即是永别……
  2014随时钟的滴滴答答慢慢走近,她一定也会记得招招手,与时光相迎,这一迎,即是一个新的年头儿……
  衷心祝愿,我的亲人朋友,我身边的所有所有,在2014幸福快乐。

2013.12.31    16:17

祝开心快乐。  发表于 2014-1-1 09:23

评分

顺风飞翔 + 8 学习!

元旦快乐

新年灿烂的阳光会照耀着飞扬今后的路程,让快乐乘着阳光的翅膀飞扬。。。
蹒跚学步 发表于 2014-1-2 13:51
新年灿烂的阳光会照耀着飞扬今后的路程,让快乐乘着阳光的翅膀飞扬。。。

{:soso_e160:} 感谢来访,祝元旦快乐,天天快乐哦~~{:soso_e121:}

不仅元旦快乐,也要天天快乐哦{:soso_e121:}
  每天下班,走过步行街的东出口,远远就听到二胡的咿咿呀呀,调子跌宕起伏。时而轻缓,如细语低诉;时而激昂,似疾雨敲窗。仿佛是穿越了时空,来此讲述一个千百年前的故事。远望去,拉二胡的是一个年轻人,无论风雪无论熙攘,都心无旁鹭。再走几步,现代的当下的华丽的咖啡店,继续传来那自在随意、无拘松散的蓝调。千百年前的故事远了,蓝调远了,挥手这一片灯火辉煌,抬头微笑,用嘻哈蓝调来过二胡一样的生活……晚安{:soso_e175:}

评分

顺风飞翔 + 6

飞扬,新的一年开始了,飞翔把祝愿已经送给你了,昨天国露寺的钟声你听到了吧,为你祈福!祝你快乐!