中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

学习了哈,为了进山,等过完年,俺也步行上班。
外面空气不好   建议过几天户外活动
鞋泡透了可以干,衣服弄脏了可以洗,而这种好心情,错过了却再也不可追回。人越长大,越会变得矫情,越难体会到纯净的快乐,尽管不是故意为之,但也不应让这种情绪肆意蔓延,我想每个人会渴求:寻回儿时那纯净又简单的快乐。我理解了,为什么驴友都很欢乐、很率真,人与自然零距离的时候,已忘我,忘世俗,已回归了本真。-----------------徒弟悟性很高
      今天,出门6:34,走了75分钟。
    今天是个大晴天,出门的时候,天还没全放亮,没有雾。
    走了10分钟,给妈妈打电话,一边走一边聊,挂了电话一看,聊了50分钟{:soso_e113:} 。妈妈早就知道我最近一直步行上班,很支持。今天打电话给她,就是知道,妈妈也很想找我聊天了。
    都说儿女跟父母有代沟,我却未有过这种感觉。小的时候,父母各自忙工作,说话聊天的机会不是很多,虽然觉得父亲很严厉,母亲也顾不上收拾打扮她的女儿,但心里很确定,父母是爱我的。随着年龄的增长,也更加理解了父母的心意。在我理解:父母在的地方,才是家。不管你多大年纪,不管你多有能力,回到父母的家,一开门,喊一声“妈~~我回来了!”那才是你最真实,最安全的着落。
    妈妈跟我,永远有说不完的话,妈妈不八卦,也从来不会张家长李家短。我喜欢听妈妈讲她小时候的故事,讲她工作中的事,更多的时候,是听她讲遇到什么事最终是怎么处理的。而我,听到赞同的,总会点头称是:对,真绝。若觉得有不完善的,也会说:哎,不如这样更好些吧……若是有不对的,也会直言:不对吧,你怎么能这么做呢?应该这样这样……不知道别人的父母会怎样,但妈妈从未因我提出不同意见而恼怒过,不是因为脾气好,而是认为有道理的话,不管谁说出来,都应该听一听,嘿嘿{:soso_e112:} 。
    每次回家,晚上陪妈妈遛狗,都得一个多小时,走路、聊天、说说笑笑,是真正的舒心畅快。每次我说到一个新词,一个新句子,妈妈会虚心跟我讨教,我也会耐心的讲给她听。我就笑话她:现在轮到我教给你了啊,以后每次回来我都教你几句。妈妈一边听着一边笑着,我也乐得蹦蹦跳跳着……
    太阳出来了,清新的空气,温暖的阳光{:soso_e176:} ,又是新的一天开始了……

评分

顺风飞翔 + 6

妈妈有你这样的乖女儿应该很幸福,我有你这样有悟性的徒弟很荣幸。------记住,三月带你驴行后,团队的帖子就交给你写了。当我的徒弟,要有作业交的,呵呵。
这是从哪走到哪呢?有一次我步行回家,从幸福南路集大运业走到四马路一职,用了一小时二十分钟。
妈妈有你这样的乖女儿应该很幸福,我有你这样有悟性的徒弟很荣幸。------记住,三月带你驴行后,团队的帖子就交给你写了。当我的徒弟,要有作业交的,呵呵。
豪情万丈 发表于 2013-2-2 13:26

师傅,能做您的徒弟,我更是荣幸的。写字、做事,您是我一生的老师;爬山、驴行,我是您的小跟班儿{:soso_e121:} 就是写作业,好辛苦啊,嘿嘿{:soso_e112:}
这是从哪走到哪呢?有一次我步行回家,从幸福南路集大运业走到四马路一职,用了一小时二十分钟。
我心翱翔 发表于 2013-2-2 14:04

我是从虹口走到幸福{:soso_e121:}
那我们的大部分路线是重合的,回来我调整一下时间,好和你偶遇{:soso_e113:}
24# 我心翱翔

{:soso_e140:} {:soso_e143:} {:soso_e112:}