中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

早上出门7:19,走到班上8:27。原路程走了68分钟。
      昨天早、晚步行,感觉有点累,今天一觉醒来,天大亮了,嘿嘿
      出门,风不小。路经之处,都在放鞭炮。个人很不喜欢,吵闹,又很污染。雾霾刚过,又迎来新年和元霄节的烟花鞭炮。靠这寻年味儿?不靠谱。很多东西很多传统,淡了变了,就顺其自然的好,越牵强越矫情。年味儿如此,京剧如此,就连年年春晚的相声、小品,也越来越没滋味。看过,笑过就好,去计较那么多干嘛。
      今天顶着风拼命加快脚步,真累啊,哈哈,走了这么久,第一次感觉到累。到了班上吃了点东西,正常的饭量,却仍觉得饿,哎哟,真是体力活儿啊{:soso_e112:} 。
      新的一天开始了,此时,似是春光明媚了{:soso_e176:} ~~
走到60分的时候,该进山了。
飞扬,过年好哈,有毅力,支持你哈
62# 戒不掉的爱

谢谢姐姐{:soso_e163:} 的鼓励,我们一起努力{:soso_e130:} ~~
      今晚下班,出门18:01,走到火车站18:40,转到南大街,去沃尔玛逛了一圈,买了点好吃的东西,塞到包里,出门继续走,走到家楼下19:30,用时89分钟。
      其实,今晚的步行速度不慢,但却没很累。今早赶时间,一路上腿筋绷得紧,累得腿疼,才提速2分钟。
      今晚不赶时间,一路走来,看看小风景,想想小心事,似是悠闲,但速度并没减。原来,累与不累,全在于心情。卸下负担,才走得从容。
      记得小时候,妈妈织毛衣,我帮妈妈挽线,把一捆线挽成一个线球,我常常因找不着线头或因毛线打结而心烦意乱,甚至想拿剪子剪断毛线,妈妈说:你再急,疙瘩也已经在这里了,越急越理不出头儿。那时转不过弯,把毛线一丢,嘟囔一句:我才不干了呢。后来长大了,遇到事情,甚至自认为堆积成山或是好几个人的事情压到一人身上时,深吸一口气:再多再乱,也总要一步一步来,只要自己不乱,谁也乱不了你。有人跟我说过:是天在动?还是地在动?其实都没动,只是心在动。心动了,心乱了,则一切就乱了,呵呵。
      都怨工作劳累,都嫌琐事繁杂,一切只因心绪不宁。若,用一颗消遣的心,行走在工作的时间里;若,用一颗闲适的心,奔忙在日常的琐事中,那一切问题都不是问题。
      若,用“2分钟”换来“闲适的心情”,我愿意选择后者……
      早上出门6:04,走到班上7:20,原路程走了76分钟。
      凌晨3点醒来,再也睡不着了,翻来覆去熬到4点,起床洗漱完毕,停了会儿,就出门了。
      据说今天降温,还好不很冷,也没有风。腿疼,今天来个“休闲走”吧,嘿嘿{:soso_e112:} 。过马路时,原来是大步跑的,今天真变成了“蹀躞”{:soso_e120:} 。6:50天空飘起了雪花,没听说今天有雪啊,伸手接了一片,瞬间化成一滴小水珠,这才相信是雪。“轻轻的我走了,挥一挥手,洒下无限的留恋”纷纷扬扬的小雪片,似是冬的告白。
     此刻,窗外的雪忽急忽缓,却也静静的飘落……
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
坚持,加油!{:soso_e179:}我最近晚上也开始锻炼,快走,一个多点~~~~{:soso_e100:}

下班出门17:56,走到家楼下19:07分,用时71分钟。
      今晚沿着早上的原路返回,没刻意加快步伐,只是觉着有些冷,不自觉间迈大了步子。我发现,以前赶时间,加快步伐是小腿用劲儿,小腿筋一路紧绷,就累疼了。今天,是大腿用劲儿,所以即使小腿在疼着,把用劲转移到大腿上,减轻了小腿的负担,所以没影响到速度。嘿嘿,只是这么估计,不知道到底事实如何。
      刚才去倒了杯水,哼哼~~~腿好疼哦{:soso_e154:} 。
67# 怡然梅香

嗯嗯,努力,坚持,走路的时候会很开心~~
飞扬真棒,不愧为是豪哥的徒弟哈。给你个建议哈,徒步的时候还是要讲究技巧的,步速不要太快,步幅可以大点,另外,可以用个魔术头巾,把鼻子和口腔捂住,每天更换一次哈。