中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

这是从哪走到哪呢?有一次我步行回家,从幸福南路集大运业走到四马路一职,用了一小时二十分钟。
妈妈有你这样的乖女儿应该很幸福,我有你这样有悟性的徒弟很荣幸。------记住,三月带你驴行后,团队的帖子就交给你写了。当我的徒弟,要有作业交的,呵呵。
豪情万丈 发表于 2013-2-2 13:26

师傅,能做您的徒弟,我更是荣幸的。写字、做事,您是我一生的老师;爬山、驴行,我是您的小跟班儿{:soso_e121:} 就是写作业,好辛苦啊,嘿嘿{:soso_e112:}
这是从哪走到哪呢?有一次我步行回家,从幸福南路集大运业走到四马路一职,用了一小时二十分钟。
我心翱翔 发表于 2013-2-2 14:04

我是从虹口走到幸福{:soso_e121:}
那我们的大部分路线是重合的,回来我调整一下时间,好和你偶遇{:soso_e113:}
24# 我心翱翔

{:soso_e140:} {:soso_e143:} {:soso_e112:}
楼主记录的不错,尤其体会到了是你的快乐哈,加油哦
真是不近便呢!果然神速。我也曾坚持晨跑练山6年,步行上班半年多,也是各种跑,各种走,各种快乐!贵在坚持,佩服飞扬的韧性!{:soso_e163:}
      今天上午忙了,没及时回复{:soso_e112:} 。
      今早,出门6:33,走了72分钟。
      天气预报说今天有小雨雪,早上出门时,天没很亮,感觉天气还是不错的,没有雾。今天温度应该还好,不算冷,风也不很大。仍然听着曲子,我发现,听快节奏的曲子,步子真的会加快。
      今天是“小年”,我们那里方言叫“辞灶”。我1-6岁在姥姥家,对年的记忆已断断续续了,单对元宵节记忆深刻(留待后话)。后来上学了,就回到自己家。“辞灶”这个传统的细枝末节,是在爷爷家了解到的。那时候,每到这一天,爷爷在灶台旁边贴上“灶王爷”,摆上香炉,点上香,奶奶摆上糖、枣、米、饺子等各种好吃的,跟我说:今天灶王爷上天,给他糖吃甜甜嘴,就给咱说好话了。尽管不信,但并不会影响我对这一天满心的兴奋。敬过灶王爷,爷爷开始拿出“财神”和“祖先”,因年代久远已经发黄,“祖先”甚至都已分辨不出原有的颜色。我不知道应该怎么形容,其实这两样东西,就是两幅画。“财神”好理解,财神坐中间,前面是一个聚宝盆,左右是两个胖娃娃,被金银财宝包围着。“祖先”上面,除了背景图,就写了有纪录以来祖先的名字,写了多少代?现在后悔从来没数过。隐约记得,怎么也有十几代了。问过爷爷是什么时候开始有的,爷爷也说不知道,只说从他记事的时候就已经传下来了。我说:以后,我们都会上去么?爷爷说:是啊,我跟你奶奶会先上去。这一张画,承载了多少个年代,承载了多少辈的祖先,承载了多少后人对祖先的怀念啊。爷爷又陆续拿出需要摆在不同位置的香炉、烛台、和一些装饰,我兴高采烈的帮着擦洗,爷爷奶奶一边笑着一边喊着:慢点慢点,孩儿啊,可千万别打了。我知道,年,从这一天,就算开始了……呵呵
      此时,外面飘雪了,细碎的小雪片漫天飞舞,在小年这一天,格外有些味道。
      在路上,我怀念着、憧憬着、快乐着……

评分

紫罗兰 + 10

关于“辞灶”的描述,很详细。民间的许多东西,就靠这样传承下来的,这也是一种文化。
      今早,出门6:43,原路程却走了85分钟。
      今日立春,却是由一场雪迎接的。原以为今日降温,外面应该很冷,出门感觉还行。风大,却不凛冽;雪厚,但所经之处的屋檐却传来嘀嘀嗒嗒的声音。马路中间的雪早被碾成泥浆,人行道上的雪是两层,上层是白白的雪,下层是灰灰的雪水,若使劲踩下去,会传来“扑哧”的声响。深一脚浅一脚,滑一步稳一步,雪中平路都如此,雪中爬山得怎样呢,我这原本冬天几乎靠冬眠度过的人,暂时是体会不到了。风吹落了树上的雪,打在脸上,还是挺疼的,嘿嘿
      立春了,春天就应该开始了吧。
      春天……多么美好的一个季节呀,春风送暖,春暖花开,春色满园,春意盎然,所有美好的词语送给她都不为过。三月,快来到吧,等到冰雪消融,等到山青水绿,等到山花烂漫,等到伸伸懒腰从冬眠中醒来,我就要飞了,飞到山顶,飞到云底,飞到踮起脚尖就能更靠近阳光的去处……