中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自驾烟墩角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

荣成烟墩角,大概有两个冬天没再去过。08年09年的冬季,去烟墩角拍天鹅,吃花姐家的农家饭,成了一班朋友的必去之处。时隔两年,再一次去烟墩角,源于鱼调任人行版的自驾提议。于是,在较为忙碌的年关下,相约了些忙里偷闲的朋友们,再一次前往荣成烟墩角,重温拍摄白天鹅和热炕头农家饭的愉悦。 关于烟墩角,想来不用赘述,乐于摄影的朋友们,大致都会知道冬季拍天鹅的这一好去处。如今的烟墩角,已经俨然成为了名副其实的摄影人据点,看那海边排成排的三脚架,长枪大炮的各式装备便可知。而那村子也已因此变得熙熙攘攘,好不热闹。更有那些大白鹅们,早已习惯和快乐的被拍来拍去,过足模特瘾。 午后出发,两辆车,大人孩子十二个,行驶两个小时,入住花姐家的大场院。尽管薄雾笼罩,却赶上了黄昏最后一抹夕阳。走走停停的拍了天鹅拍了人,拍了快乐拍了海草房。 晚饭安排在花姐家的热炕头上,其乐融融的一大桌子饭菜,一大桌子人,更有我想念已久的大锅饽饽和豆包,晚饭之后安顿孩子们睡下,热炕上的扑克打得更是欢笑声声,以至于花姐不断的提醒放低音量,扰了他人休息。是夜,几个人端着相机继续海边溜达,一直念念不忘蓝调且静谧的天鹅湖,无奈没有三脚架,我的蓝调便拍成了最后那个不忍目睹的样子,实在对不住教我摄影的哥们。 许是喝了些红酒的缘故,当晚听着黎明梦靥的呼吸声,我无法安眠。清晨六点,便起身坐在梅的炕头上看天色蒙蒙的渐亮。再一次走在海边,却发现早有早起的摄影人们排起了长队,等待朝阳的升起,为那一瞬间的光线而努力,只可惜,直到离开时,依然薄雾飘散,不见阳光的照耀。想来,又是一个徒劳的清晨。那又有什么呢?尽管上天不曾好运垂怜,为之努力辛劳过,便心安。快乐源自心里,记取足矣。 感谢为此行细致入微,采买周到的鱼版,感谢为此行孩子们安顿入眠的梅,感谢为此行共同愉悦合作的同行者。

评分

欧阳春 + 10
托尼 + 10
落烟 + 10
绿雨海 + 2 原创佳作
紫罗兰 + 10
不会游泳的鱼 + 20
深海 + 10

评分

admin + 6

片子有点小,但气质好。哈哈,那几个逆光的很好。

[quote]我们这次去天鹅异常兴奋频繁的起飞!不知何故? 哈哈,你想歪了吧。其实是看见帅哥的原因?{:soso_e113:}

评分

绿雨海 + 2 这回复,显 菜花!哈哈哈~~~