中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深林虎哥

我的军旅生涯第一部我的新兵生活

25# 深林虎哥

我的新兵生活(五)——枯燥而有趣的队列

枯燥的队列:

除了前边介绍的枯燥、乏味的反复整理内务之外,就是每天的队列训练了。队列训练开始还觉得还新鲜,但时间长了,反复的 ...
深林虎哥 发表于 2013-1-29 15:22

1:立正,稍息,跨立;
               2:停止间转法;
               3:起步行进与立定;
               4:跑步行进与立定;
               5:脱帽与戴帽;
               6:蹲下与起立;
               7:敬礼与礼毕!你们没正步的科目吗?我们可练草鸡了,脚底摔得毛细血管破碎,尿里都有血!

评分

绿雨海 + 2 我的天啊 那么猛?!

本人不是文人,但总想把自己遇到的故事写写留作纪念,这也是当时我眼中的部队生活。本文以第一人称编写,故事中的人或事都有所变动和虚构,请不要对号入坐,(不是文人,写的不好,各位将就着看吧)
       我的新兵 ...
深林虎哥 发表于 2013-1-28 08:20

哈哈!当年也有同样的小插曲啊,差点没走成,说俺是腿有毛病,当然这是自己惹得,和医生关系不大{:soso_e129:}
熟悉的生活,熟悉的那些事,森林虎写的这些回忆仿佛是自己经历过的情景。
欧阳春 发表于 2013-1-29 16:57

是的!当年柳斯的一个回忆叫大家好个怀念,这又来个虎哥{:soso_e142:}
真服了,这么大段详细的回忆写起来洋洋洒洒,收发自如,不知是不是楼主以前就写好的?若是随意想哪写哪,就更不得了了。
专程来看. 顶一下.
39# 老前

老前大哥真会说话,哈哈
41# 虚静

虚静大哥也是老兵啊?一看就是行家,看的真仔细,我编也有忘掉的啊
44# 欧阳春

欧阳也很厉害啊,是写过草稿,但没整理,这次发现这么个好地方,就整理一下,发上来了,昨天我在家整理了一天啊,有的地方还是不满意,但后来发现改不过来了啊
45# 花开花落两由之

太感谢了!有人能欣赏
38# 深林虎哥

我的新兵生活(八)紧张艰苦的新兵生活让我淡漠了内心的痛
     人的苦楚不是来自身体,而是心里!高中的那点青春事,一直萦绕着我的脑海,让我不能自拔,难以忘怀,真叫“才下眉头,却上心头”新兵每天紧张艰苦的生活淡漠了我的内心的痛:
     记得高考之后,名落孙山!我内心的苦闷真是难以名状,又无处言表。只有每天早晨醒来,早早的醒来,奔家后边的北山方向,一个人猛跑,然后大口的喘气冲到山上,在齐腰深的草丛中,草丛中都是露水,露水每天都打湿了衣裤。每天都在草丛中采许多的大把黄花,然后每天回到家,都把她查到床头的瓶子里,等她谢了,也不舍得扔掉,二是把她晒成了黄花菜,当兵走时,就吃的我每天采的黄花菜!对于高中的那点青春之事始终不能忘怀,真的是不能自拔!
     当兵紧张的训练让我对往事淡漠了,挽回了我自己:
     新兵每天都紧张的训练着,白天训练,晚上体能,养成训练,晚上累得睡觉也踏实。就是星期天,我也基本没有时间,因为星期天我的洗衣服,一面坡的天气特别的恶劣,在家里我根本没有洗过衣服,到这里洗衣服,特别是在一面坡寒冷的冬天,那是一种特别的享受,每动一次手都像要冻掉了一样,搓几下子衣服,再搓几下手暖和暖和手,洗那么几件衣服实在是让寒冷的天气冻得很享受,洗一次衣服得好长时间,然后手冻得疼痛难忍,但是精神在支持着我洗完自己的衣服。然后把洗好的衣服凉在大门外,为了不让人偷走衣服,还得把衣服裤子用背包绳从衣袖和裤腿中串起来,可是一次洗完衣服还是不知那个缺德战士把背包绳给割断了,然后丢了几件衣服!

星期天再剩一点时间,我就是不能忘记妈妈临走对我的那份目光,所以每个星期的一项重要任务就是一定要给妈妈写封信,告慰她那母爱的心,让他知道儿子在外一切很好,请她放心!每个星期都写,从不间断过,一直到八七年的五月份大兴安岭扑火,因为扑火没时间写,在扑火过程中也没有纸和笔,即使写了也没地方寄出去。所以才慢慢停止写信了,因为发现每个周写,一旦妈妈收不到,就会让她老人家很着急!由于生活和训练安排的满满的!这样每天的紧张生活就根本无暇顾及其他,净化了头脑,从这一点来说,我真正的选择了一条正确的人生道路。

我们每个战士可能都有自己那么点青春之事,但是都不说,都在努力的改变自己。记得有个营口的战友,很聪明,个头不高,也很有才!每次闲暇的时候,总能抱起他那吉他,唱那首:“少年犯”主题曲——“妈妈呀!妈妈呀!妈妈呀~”唱的虽然嗓音不如歌星,但在新兵连里,那是最动情最美的歌声!他的歌声让我们都沉默无语,静静的听着,感受着,眼泪在眼眶~,这歌声是我们年轻男孩的心灵写照,自己的抱负,妈妈的期望!都在每个人的心里激荡~,我也知道、感觉得到他那内心的难以名状的苦闷心思、、、、、

当然,我高中的那点事也会儿偶尔想起,但是一晃即逝。也有想起来难以言表的时候,记得那时候,我最爱唱的歌是:“在水一方”“绿草苍苍、白雾茫茫、有位佳人在水一方、我愿逆流而上、寻找她的方向、却见仿佛依稀她在水一方。。。”毕竟那是一种刻骨铭心的一道伤!心上深深的那道伤虽然现在已经结痂,但是那痛至今难以抚平,也许今生都要带着那道伤了?
      记得有一个星期天的上午,突然听到我的收音机里传来了一首美妙的打动我心的曲子,我那是第一次听到贝多芬的钢琴曲“献给爱丽丝”,那美妙的旋律让我一下子,在脑海里翻出了那淡漠了的苦楚,“嘀嗒 嘀嗒 嘀嗒嗒滴嗒”我突然眼泪盈眶,泪流满面!

人生没有回头路,千百年修来的缘却没有份,那就是一辈子的伤,这伤伤的我好深好深!

评分

绿雨海 + 4