中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: candee

[风光] 《飞水红叶》

不同的机位与拍摄方式一定会有不同的拍摄效果~~欣赏大师的拍摄。
光知道看着美,先跟着上边的几位分析的,学学道理。{:soso_e154:}
欣赏。
如此梦幻般的大作也让我彻夜梦幻。。。。。。
这个对焦用自动真的很难,同意九色鹿版主的分析,还是手动对焦靠谱些,学习
用心去测光的吧?拍之前光圈快门iso的组合已了然于胸,大家出品,震撼!
落烟 发表于 2013-1-20 17:09

关键是ISO是200呀,在这样阴森森的峡谷里,如何获得1/2500秒的曝光速度?
我对尼康的机器不懂。估计是用单点对焦,透过水帘,焦点调在红叶上,这样就把水拍虚了,因为使用的200毫米长焦端,2.8大光圈,也把树木的枝干虚化了。另外,你那款镜头应该也支持自动对焦时全实时手动调焦吧,如果自 ...
九色鹿 发表于 2013-1-20 17:10

我同意版主的观点,关键是ISO是200呀,在这样阴森森的峡谷里,如何获得1/2500秒的曝光速度?
眼光独到, 拍的真棒!

感觉九色鹿版主说得对,可能使用了手动微调,当然也可能直接就可以测得到。
老阴天 发表于 2013-1-20 21:27

exif显示是自动的呀,怎么个调法?
异想天开:咱没有飞水可不可想点别的法子拍点什么试试看?
老阴天 发表于 2013-1-20 21:33

如果在黄果树有这么棵老树,我一点都不奇怪。
拍摄手法高,片子的意境也高,想起李白的一首诗,不知是否恰切:

一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
老阴天 发表于 2013-1-20 21:47

老哥知识渊博,很恰切。