中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

好新鲜的三文鱼啊---片生?油泼?

那个鱼肉红红的吓人,楼主那脸也被酒给整的吓人的红。整个一逮相!{:soso_e154:}
深海 发表于 2013-1-18 23:12

酒店的刺生吃不吃?深海锅?三斤鱼我俩吃完了哈,不过剩了个鱼头。。。。。。{:soso_e113:}
还真的没在家做过。在饭店吃的香煎三文鱼,觉得腻了点。。还是喜欢沾辣根吃的。

貌似在丽江吃过三吃三文鱼,不知道此三文鱼是否彼三文鱼。
恐龙 发表于 2013-1-19 00:21

谁知道是不一样?可能像猪肉,有肥有瘦?像人一样,有丑有俊?
馋死了,没吃过家里做的……申请给小溪提包……
海云 发表于 2013-1-19 10:19

不用提包啊?那天约个时间管够啊。。。。。。。{:soso_e113:}
你可真会吃。
金一戈 发表于 2013-1-19 14:02

是在笑话偶的错别字吧{:soso_e127:}
感谢蓝色的鱼,已经联系好了。明个取鱼,留着哈喇子在期待了。
我记着吃货聚餐的事了昂,等回头联系。
真馋人啊{:soso_e124:}

最近家里屯了三颗大白菜,整理冰箱放不下了,去年买了一袋辣椒碎说跟星语学腌辣白菜来着,这会才开始学着腌(先腌了一小盒,白菜预处理时没冲掉盐分,有些偏咸,味儿也差点),这会腌了一大盆,放了几颗北极虾,几块鱿鱼,还有蜂蜜,虾酱放了点、没放苹果梨,放的草莓果酱,萝卜放了点,白菜腌后拿水冲净了盐分,这会腌的味道还不错(个人觉得不错),后来把两次腌的混一起了,所以吃我的腌泡菜有咸有淡,这几天连吃待分就剩个盆底了。。。。。。原来辣白菜这么简单,以后尽量不去超市买了,{:soso__9182368466534292194_3:}
一条鱼一半油泼了,一半切片,醋、白兰地、盐、糖放冰箱腌一个小时(腌后鱼肉外层变粉红色了,用吃鲈鱼的办法腌了三文鱼,吃起来更放心一些)
配着淖水后的金针菇与菠菜,浇入碗汁拌匀,加两勺橄榄油(也可以用玉米油),碗汁加了一大匙辣根,糖、米醋、味极鲜拌匀即可,配着烤馍片,辣白菜,白粥,白兰地,吃的很爽呵呵!
焦焦的烤馍片很好吃,电饼铛正好用{:soso_e113:}

评分

32号嫁给你 + 8

告一段落,酝酿一下,准备吃下条鱼。。。。。。。。照着刺身做做看。。。。。。