中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[书画欣赏] 二爹的手艺。。。

那个葫芦咋捏么小呢?{:soso_e132:}
那个葫芦咋捏么小呢?{:soso_e132:}
小贩 发表于 2013-1-15 22:20

手捻葫芦,又叫美国葫芦,高不过四五厘米,握手里把玩的,颜色可至暗红,油亮
{:soso_e163:}
{:soso_e179:}
{:soso_e113:}
----我一向认为艺术这玩意儿一靠遗传,二靠家庭熏陶(好像还是遗传),三靠后天爱好修炼。

————————
赞同,
搞艺术的,玩艺术的,全都很依赖一些 很需要一些  所谓的天赋 和 个人 爱好~~

没有那点天赋,再怎么努力 也近乎白搭。。。
有天赋,自己不喜欢玩,也没有 成绩~~
这小葫芦可爱的紧!
弄个烙铁,自己也可 以创作烙画。
不错,手巧
我小时候,记得父亲单位从农村招来一批临时工,其中一位年岁估计当时应该在40左右,他就是一位无师自通的民间艺术家,会绘画,会书法,会雕刻。那个时代,宣传是挺大的事,几乎每个单位都有好多的黑板报、宣传栏,以及大型宣传画。

这位民间艺术家,后来就发挥出作用,把自己的天赋展示出来,有了用武之地。我曾将见过他绘制宣传栏,根本不用照着什么画,就是自己用笔直接在墙上画,寥寥几笔,画中的人物植物便栩栩如生。字也写的很棒,美术体,不用事前打暗线,也是直接往墙上写,字大小,行距,把握的都非常到位。

我还去他的宿舍玩,那是一个挤挤吧吧的小屋,住着四个人,虽然里面乱呼呼的,但还是能够感受到艺术的氛围,墙上有挂画,窗台上有盆景。听他自己介绍,他在村里时,过年写对子,帮新房山墙画画,等等,做了很多。为此还贴上了不少颜料钱。
精雕细刻,高超的手艺。
这些小玩意,真是稀罕人滴~~~
手艺不错,高雅人士。