中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 昨日才踏蓁山雪,今日又赏艾山冰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

12日,为庆祝云游户外群成立一周年,我参加了蓁山穿越的活动。作为曾经的云游户外群的队员,虽然参加的活动不多,但是与其中的几位队员都很熟悉,所以,云游一招呼,我立马答应了。
早上,10名队员坐3路公交车在刘家下车,与群主云游、队员深蓝裙会合。12名队员8女3男,云游把带路的任务交给了我。从刘家至蛇蟒顶这一段路,我从没走过。好在毛毛走过,靠记忆给我一些提示。
一起步,我就略微加快速度。队伍拉成了两段,前一部分6人急速徒步,后一部分6人浪歪照相。后来,我们误闯私人庄园,被两条藏獒咆哮的叫声赶了出来。云游赶来,才把我们领向正路。
才刚登山,照相的队伍又停下了,同我们一起前行的王哥只好停下脚步等待她们。我们五名队员踏着结实的积雪,伴随着咯吱咯吱的踏雪声前行,一个半小时到达蛇蟒顶。喝水,休息。
从蛇蟒顶至鲁大校友园,是我一个暑假曾经走过的路线,闭着眼都不带走差的。只一个半小时,带领队员到达终点。然后,我们眺望山顶,盼啊,盼啊,7名队员始终没有在我们的视线里出现。
后来,我们在酒楼里等他们,电话里得知,他们分成了两组,都迷路了,不知道走到哪里去了。好在蓁山方位好辨别,只要登上山顶,就能找到下山的路。一个小时之后,他们从鲁大驾校抄近路下山了。
著名驴友砳砳没有爬山,参加了中午会餐。大家一边吃,一边聊驴行的体会,气氛热烈。这个驴行纪念日过得有意义。
13日,17783小分队参加17路论坛开心小驴的艾山赏冰瀑的活动。除了老友,又结识了几位新朋友,还见到了老同学两口子。
见过瀑布,但没见过冰瀑。如玉的冰挂附着在岩石上,有一种震撼心灵的美。感慨大自然造化的美的同时,也赞叹驴友不怕艰难的精神。有多名新驴跟随大队第一次出行,没有必要的装备,一样走下来了。
大队人马走到“点将台”时,才10点。我想去主峰或是拱门看看,小驴劝阻我:雪厚,路滑,还是不要冒险好。最后在一名熟悉道路的驴友带领下,登上一座小山峰。
找了好半天吃饭的地方,都有风啊。这是我驴行以来,吃饭最艰苦的一次,手都冻僵了。好在驼铃带的素馅饺子,还热乎着呢。不管了,还剩半桶(保温桶)饺子,自己抱着吃,全部干掉。美食洋洋送来一饭盒热气腾腾的羊肉汤,被大家分而喝之。我因痛风,只能望汤兴叹。
驴友开心快乐早就吃完了饭,在山口上载歌载舞,也不知道心里装满了多少快乐,都溢出来了。
17783分队爬山不忘浪歪,大量照片拍得很有水准。面对冰瀑的喜悦之情,全部表现在她们的笑脸上。更多的时候,我觉得我已经不是户外运动的参与者,而是一名观赏者。
1# 豪情万丈
上照片啊
坐等片片
1# 豪情万丈

坐等片片,again
俺也在等片片ing。