中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

额要去山西,请求帮忙做功课

原帖由 一支老歌 于 2008-9-10 08:26 发表
还有,我第一次来这,谁告诉我图片怎么贴??梅兰告诉有一次让我把我的游图附上,那只是我的角度、我的感觉,跟朋友们分享以下也硬该是快乐的,谁,抓紧告诉我,有股要显摆的得冲动,抓紧昂,这股劲过了俺就不给嫩们 ...

俺是半凭水,想看你的冲动
点回复,再点上传附件下面的浏览,把图片地址选进去,就可以发表回复了。
大家说,俺没误导吧?
原帖由 梅兰 于 2008-9-9 15:02 发表

阿普来了,太好了!
怎么住?怎么行啊?
是以太原为根据地?还是随行随住?比如山西北线,在哪儿住比较方便?

我去时都是公差当捎,都是在太原办完事走的。去平遥和乔家大院在太原包车一天的时间来回;去五台山是客户的车,也是一天来回,粗粗地看。
  第一天:  我走过烟台—火车—石家庄(清晨到)—汽车—太原,是否可以在石家庄直接去王家(乔家)大院,第二天去平遥?你查下。第一晚走哪住哪。青岛到太原的火车没坐过;飞机都是在北京转的。

第二天晚  在平遥返回太原,去晋祠有公交车,我当时住的是客户安排的宾馆,在市里繁华区,他们有打折卡,现在业务不多,但可以联系上。

第三天(晚或早):在太原去五台山,悬空寺,石窟,太原去五台山有汽车好象也有火车,你可以参考下旅行社的路线,
   最后在大同返北京,返烟台。烟台往返北京有汽车,都是晚上的,好象是10个小时。北京好多长途车站,烟台的是在赵公桥车站?忘了!我有朋友常坐,需要我可以问下。
  太原有熟人,需要可以找。(这几天上班开会,在搞竞争上岗,下班跑医院):funk:

额来晚了,额想老歌的冲动不会那么短暂吧,阿普都告诉嫩怎么发片了,快来显摆吧
另:嫩这种东扯西啦想到哪说哪的风格挺对额胃口,欢迎多来摆嚯,嫩要是早听额的话,游历完就来跟大家分享一下,嫩早就人气大火了
原帖由 阿普 于 2008-9-10 14:40 发表

我去时都是公差当捎,都是在太原办完事走的。去平遥和乔家大院在太原包车一天的时间来回;去五台山是客户的车,也是一天来回,粗粗地看。
    我走过烟台—火车—石家庄(清晨到)—汽车—太原,是否可以在 ...

太感谢阿普了,额先规划规划哈,有需要一定要麻烦嫩,前线语录:友情在于麻烦
阿普太辛苦了,慰问一下
车次 出发站 开车时间 到达站 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧 软卧
2246/2243 烟台 18:06 石家庄 05:22 11小时16分 822 - - - -

车次 出发站 开车时间 到达站 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧 软卧
2244/2245 石家庄 20:35 烟台 07:29 10小时54分 822 55 - 117 193
额先查飞机木有直达太原的,需到青岛乘机。查了火车,青岛直达太原的火车,时间更合理,出门旅游感觉乘火车更从容,可以在火车上梳理思绪,安排旅行。
现在看了老歌和阿普说的石家庄,一查,烟台有直达石家庄的,时间似乎更合适,28日晚6点多出发,5日早7点多就到烟台,孩子既不用请假,又可以有一天时间写作业。
我也动心了。。。小S+2?
原帖由 一支老歌 于 2008-9-10 08:20 发表
还有几个我没去的地方:大同的悬空寺,看介绍是不错:还有云冈石窟,听说已经风化的不行了,要抓紧时间看,呵呵,这连个地方也是我的念醒,总的留下几个,好有希望、有动力在去山西。就象我上个月去昆明没去西双版纳和香格里拉一样,还有去的冲动(哈哈,实际是经费和时间紧张)。龙门、敦煌山大石窟我只剩云冈了石窟没去了,你也不邀请我一下我可是个很好的保镖和美食家,切,不够意思。我的心啊是瓦凉瓦凉的阿。

隆重邀请一支老歌携家眷掺和,当我们参观晋祠时,你和前线可以去排队买车票什么的,我保证陪同好你们的家眷!
刚在网上查了下,从石家庄到太原用时,火车都在4个小时以上,老歌你是乘火车吗?
阿普:汽车需要多长时间?