中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

额要去山西,请求帮忙做功课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

国庆长假(9.28--10.5)额要去山西,请去过或关注过山西的同学们帮额做点功课
原帖由 前线 于 2008-9-9 11:24 发表
以太原为中心,北去五台山、悬空寺、云冈石窟;南去平遥古城、晋祠、乔家大院或者王家大院。

加上壶口瀑布时间够不够?
五台山必去,王家大院和平遥古城可以在火车站联系接站点,王家大院有包车全程陪同,很方便。
原帖由 飘雪382531663 于 2008-9-9 11:38 发表
五台山必去,王家大院和平遥古城可以在火车站联系接站点,王家大院有包车全程陪同,很方便。

看来嫩是去过了
给点详细介绍
加上壶口瀑布时间够不够?时间不够,五台山至少两天,平遥、王家大院至少两天,云冈石窟来去也得两天
原帖由 飘雪382531663 于 2008-9-9 11:43 发表
加上壶口瀑布时间够不够?时间不够,五台山至少两天,平遥、王家大院至少两天,云冈石窟来去也得两天

每个主要景点都需要两天时间?
额还想看晋祠呢,那肯定不能去壶口了?
我简单算算哈,不一定准确:
山西的北面:五台山+石窟+悬空寺:3天,五台山,我也没全去,只去了最繁华的那个台,叫什么来(忘了):Q ?
山西的中部:晋祠,常家大院:一天
山西南部:平遥+乔家大院,+晋祠,2天
山西西南:壶口瀑布,详情不明(靠近陕西,等游陕西去也行)。

山西的北部靠近北京,是否可以从南向北或从北向南游?

山西的面食有名:拷姥姥,油炸糕。。。及各种面,在什么路上的山西面食馆?老了,都记不住了:'(, 要开会,来不及了,等过这几天在查查哈。
原帖由 阿普 于 2008-9-9 14:51 发表
我简单算算哈,不一定准确:
山西的北面:五台山+石窟+悬空寺:3天,五台山,我也没全去,只去了最繁华的那个台,叫什么来(忘了) ?
山西的中部:晋祠,常家大院:一天
山西南部:平遥+乔家大院,+晋祠,2天
山西西南:壶口瀑布,详情不明(靠近陕西,等游陕西去也行)。

山西的北部靠近北京,是否可以从南向北或从北向南游?
...

阿普来了,太好了!
怎么住?怎么行啊?
是以太原为根据地?还是随行随住?比如山西北线,在哪儿住比较方便?
梅兰做事真有计划性~~
选择山西是为儿子的名山大川计划吗?
俺联想还没想呢,等你们准备好了,俺再决定。。。。