中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

额要去山西,请求帮忙做功课

刚在网上查了下,从石家庄到太原用时,火车都在4个小时以上,老歌你是乘火车吗?
阿普:汽车需要多长时间?
我觉得火车去。飞机北京回不错。。。飞机可以早点定票买个折扣低的班机。。。可以匀一天时间去看看奥运场馆。。。
原帖由 小S 于 2008-9-10 20:42 发表
我觉得火车去。飞机北京回不错。。。飞机可以早点定票买个折扣低的班机。。。可以匀一天时间去看看奥运场馆。。。

我不去北京了,LD就是从北京非太原跟我们汇合
太原没有直飞烟台的航班
主要考虑回程票不好买。。再是玩到晋北,离北京比石家庄近。。玩到晋北是大同市。。。到北京比到石家庄近的。。

:lol 平要的牛肉相当的出名,也相当的好吃。
太古的太古饼很好吃,还有八饼都很美味滴:loveliness:
梅兰真能调动人啊~~这么热闹哈~~站一旁羡慕~
原帖由 阿普 于 2008-9-10 14:40 发表

第一天:  我走过烟台—火车—石家庄(清晨到)—汽车—太原,是否可以在石家庄直接去王家(乔家)大院,第二天去平遥?你查下。第一晚走哪住哪。青岛到太原的火车没坐过;飞机都是在北京转的。

第二天晚  在平遥返回太原,去晋祠有公交车,我当时住的是客户安排的宾馆,在市里繁华区,他们有打折卡,现在业务不多,但可以联系上。

第三天(晚或早):在太原去五台山,悬空寺,石窟,太原去五台山有汽车好象也有火车,你可以参考下旅行社的路线,
   最后在大同返北京,返烟台。烟台往返北京有汽车,都是晚上的,好象是10个小时。北京好多长途车站,烟台的是在赵公桥车站?忘了!我有朋友常坐,需要我可以问下。

小S:感觉阿普这个行程次序比较合理,但不打算在北京呆,孩子需要提前一天回来收心写作业
我也打算这路线的。。。就看机票了
引用:
原帖由 一支老歌 于 2008-9-10 07:36 发表
进了古城,如果你有一天的时间,那只是走马观花,就抓住几个重点把,那条繁华的商业中心街,在那里包括镖局、钱庄,这两个地方好好看看,里面可透着学问银票的防伪、金库的所在……等等,慢慢学吧;还有就是平遥县衙,监牢、刑具及县太爷的后花园会客厅,我是从看完那以后,才知道为什么人人都想做官的感慨;还有文庙,敬一厅,独占鳌头、敬业乐群牌匾的字不可不拍照;另外还有城隍庙等等,慢慢品味吧
县城游罢,有两个去处可以选择,那就是王家大院根乔家大院,他们各有秋千,乔家大院以电视剧闻名遐迩,主要是经商发迹的,王家大院经理经商-从政-经商的演变,所以他们从建筑的风格、品位、档次都折射着不同,我建议你还是去王家大院(如时间来得及都能去更好,还有除这两个大院的好多大院),王家大院一是我们的本家,本来就是有偏心,二是王家从政以后有些新东西、新见识都在建筑和屋里陈设上表现方式不同,我是这么认为的,当然你去还要找一个好导游,他会把包括走廊把手上雕刻的动物什么含义都给你讲清楚,还有就是逛大院最好准一本字,那里的匾额、对联令人受益匪浅,比如概括大院的“静观星月感百年沧海桑田,神思造化乐四时春华秋实”看看多爽,我是当时用摄像机录了一些"好鸟之头也朋友,落花水面皆文章”、“世事如棋让一步不为亏我,心田似海集百川方见容人”,怎么样?舒服吧,把本字准备好昂,还有别忘了在王家老大的门前留个影那的狮子牌坊很有寓意,还有老二门前那个

再看老歌山西散记感触收益非浅,提供了不同的视角,等到了县太爷的后花园,看看我们能品出什么来
一定会带本子记匾额对联的。记得那年在宁夏中卫的一座寺庙看到挂着许多牌匾字字珠玑,包却放在旅行车上,身边没有纸本,知道此生很难再来,只好拣最手触动的记在记录占卜卜辞的纸片上。
请同学们多来谈谈山西哈