中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厦门行

问个问题:知道金门岛上最著名的传统手工业是什么吗?制作精钢佩刀和水果刀。用料全是解放军射过去的炮弹壳儿。岛上居民很穷,以前就靠这个赚点儿小钱。据说,现在岛上民间的库存原料还有很多。几十年也用不完。

这是二哥—二旦岛

因为一直是国防前沿,厦门直到今天风气也与其他城市不同。那边的人,开口说不了多久,就会提到过去的炮战,提到解放军,说起叶飞就直呼其名,如同说一位邻家大哥。他们谈当年解放军登岛作战,谈这次战役、那次战役,了如指掌,好像都是参与者。几十年的战略地位,让厦门人永远有一种身处前线的硬朗朗的自豪。怪不得福建人曾是中国水师的中坚力量,看看厦门人这股昂扬坚硬的精神,就知道原因了。不去不知道,去了之后想想,在那么酷热的地方,在山海之间的狭长一隅,厦门人不仅世代繁衍,而且自明朝至五十年代初,基本未离战乱与侵扰。即使如此,他们还是人不离土,建设了自己的家园,那么爱自己的家园,而且为自己艰苦、抗争并最终胜利的历史自豪不已。厦门真了不起!
      贴子到这儿,朋友有时间就去厦门玩玩吧。{:soso_e100:}
楼主贴子写的不错呀,赞一个。{:soso_e179:}
什么时间去的?{:soso_e132:}
有了去厦门的欲望了{:soso_e100:}
楼主贴子写的不错呀,赞一个。{:soso_e179:}
什么时间去的?{:soso_e132:}
于无声处 发表于 2013-1-13 02:07

谢谢朋友鼓励。{:soso_e183:}

我是2006年去厦门的,厦门—泉州—武夷山线路。呵呵呵,现在厦门肯定变化更大。{:soso_e100:}
期待楼主的帖子!{:soso_e179:}上世纪80年代由于工作关系经常去厦门、漳州,而且已待就是几个月,期待透过楼主的帖子看看厦门的变化。{:soso_e183:}
运动也疯狂 发表于 2013-1-12 17:45

谢谢朋友关注。{:soso_e100:}

可能会让朋友失望。因为太热,基本没怎么看市容,也没有照片。但感觉市容不及烟台。这是2006年的事,现在的厦门,一定很美了。
谢谢孙杰团长资助了那么多漂亮的照片。那凤凰花真是红似火,太美了!
再发三张厦门机场门口儿的照片,很有热带风光的意思

谢谢孙杰团长资助了那么多漂亮的照片。那凤凰花真是红似火,太美了!
花开花落两由之 发表于 2013-1-13 13:11

您的照片 太美丽了,厦门真的很美,鼓浪屿的优雅娴静也不可以错过啊。可惜错过了凤凰花盛开的季节。
厦门的城市建设还是挺有特色的,和烟台风格不一样。

s