中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人淡如菊

突然的自我--独行川藏

26# 于无声处

呵呵,我的人回来了,但我的魂一直留在西藏{:soso_e100:} ,回来后几千张照片整理好长时间,又神游了好长时间,我觉得好的东西需要沉淀,所以,又思考了好长时间才动笔的呵呵!谢谢关注{:soso_e163:}
喜欢看图文并茂的游记~
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
每天过来看看,看看楼主的进程,不是催您写得快一些,只是想跟您慢慢的走过这一程。感觉好才是真的好,欢迎您加入前线论坛这个大家庭。
{:soso_e182:}{:soso_e182:}
又有好片看,搬小凳坐等。
支持楼主分享自己的旅行,相信烟台银不会让大家失望的!!
楼主写的有点慢哈,催催稿子吧
好的,两天没睡觉的我怎么也不能辜负热心家乡人的期望啊
先介绍一下师傅吧,这是勇哥,我们车上的师傅,也是越野队的组织者。正如他的名字:勇者无惧,领航高原。驾驶技术一流,一路上无论是108拐还是九回头,所有的急转弯都不带踩刹车的。听音乐,喝水、吃饭、抽烟、找东西、脱衣服,一路都在忙着做这些事,就感觉他没正经开过车。他可以潇洒地展现他的艺高人胆大,只是,当我看着眼皮子底下的悬崖峭壁,我会可怜我那有着应激综合征的小心脏时不时会抽动甚至痉挛。勇哥具有四川男人的外形特点和性格特点,长得瘦小精悍,性格粗犷又不失精明。一路上,他为我们普及着地理、历史、人文知识,说着各地的风土人情。他曾问我:你觉着人是为自己活着还是为别人活着?我当然毫不犹豫地回答是为别人而活,于是,他就很高兴,因为他说他也是这样的人。我当然相信他是这样的人,记得有一次,车上的兰子忽然高喊悬崖下面有辆车,勇哥毫不犹豫停下高速行驶的车回头查看,然后如释重负地告诉我们不是刚刚掉下去的车,这个举动让我对他有了新的认识,虽然他总带着玩世不恭的坏笑。当我崇拜地采访他的英雄事迹,他平淡地说:常年行驶在艰险的川藏线,已救助过无数抛锚的车,但有时遇到有人搭车他不会停,因为他觉得人心其实很复杂。看,这就是一直标榜自己只说真话还会做好吃得不得了的酸菜鱼的勇哥。
勇哥 (8).JPG

毛师傅—师傅中最年长最严肃的一位。因为他的年龄和不苟言笑,让我们自然联想到了“领导冒号”,他也确实有领导的“范儿”,很少看到他笑,即使他说笑话的时候。但是有一次,我去给勇哥交车费,他当着满屋子的人非常严肃非常认真的对我说:感谢你对我们工作的支持!弄得我不知所措,这也让我认定了他是闷骚型男人,这在以后的旅途中少有的几次接触中印证了这一点,他说的话正经的不得不让你信以为真,但其实那些统统都是浮云,他为我们诠释了什么叫“幽默”。唉,天不怕,地不怕,就怕不正经的领导有文化!呵呵
勇哥 (6).JPG

苏胖娃儿。莫名我就喜欢他,也许是因为他成天腆着大肚子,脸上挂着苏式招牌式傻笑吧,让人一看就联想到心宽体胖这词儿。但后来在看配角的游记中才知道他其实是个有故事的人,也曾经历过生活的磨难,但他挺了过来而且现在展现在我们面前的还是那个有着憨憨的笑容酒一喝多就脱衣服的苏胖娃儿。哈哈,我在心里默默祝福他二百遍:苏胖娃儿,愿你用宽容的笑容带动和感染你身边每一个人!并祝你这个好人一生平安!
    川藏 (7).JPG

郑师傅。也是很严肃的一位呢,跟他没有过多交流,只是,每当看到配角用崇拜的眼神望着他,不禁多留心观察他几眼。配角是个开心果,常常把我们逗得忍俊不止。但只要郑师傅在一定会大声呵斥配角不许胡闹直到她灰溜溜地回到房间。其实,大家对配角都没有恶意,但看到郑师傅这么认真的在保护一个小女孩,我不禁感动,郑师傅一定是个有正义感的好父亲吧?!

鸡婆、陈师傅、眼镜这些师傅我就不一一介绍了,虽然没有过多的了解,但一路上他们都对自己车上的被他们称为“客人”的我们很照顾,特别是高反来袭的时候,为我们搞来“鸡肝”口服液(音译),葡萄糖注射液,还有别的什么治高反的什么液,让无依无靠的我们感觉精神上有了一种支撑。还有就是,我准备好旅途中他们大概也许可能会时不时的宰我们一刀,但是,可以理解的这种行为却真的没有发生,一直始终坚持没有发生,这让去菜市场买菜每次都被骗被宰的我极不适应,也不太敢相信。我常常怀疑这帮师傅是不是吃了大力丸之类的,他们可以边开车边发现美景,边用对讲机笑着闹着调侃着,我们白天睡觉的时候他们在开车,我们晚上要睡的时候,他们还在开会说是总结工作,其实不就是斗地主嘛,骗谁啊?但第二天他们依然精神抖擞的上路。看到他们我想起了这句形容劳动人民的话:起得比鸡早,睡得比猫头鹰晚,干得比驴多,吃得比猫少。哈哈,如果我是老板,一定会聘请这帮劳模当员工。
2012-10-20进入西藏界 (1).jpg
勇哥 (2).JPG

评分

玛兰 + 6 加分鼓励
顺风飞翔 + 8