中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人淡如菊

突然的自我--独行川藏

20# 兰儿

谢谢组织对我的信任,只是咱们网站往上发贴还真是费劲,我发了几次才成功,至于照片根本就传不上去呀{:soso_e109:}

凌晨两点半才到了成都,飞机这次没有抱歉的通知我们晚点,但飞三个小时还是有什么情况吧。拿上我沉重的行李,我直奔外面的出租车招呼站,没想到飞机上坐我邻座的小伙子跑过来对我说:我送你吧!他其实早已取完行李,我以为他在等人,没想到等的人竟然是我。虽说老大的不情愿,你想,在人生地不熟的地方,一个一面之缘膀大腰圆的东北小伙子在凌晨三点要送我去一个我完全不知在哪里的地方。但我善良的本性不忍拒绝一个陌生人的热情,我说:好吧!声音小得我自己都听不见。还好,他也是要打车,有了出租车司机,我觉得安全多了,姐虽年老色衰,但是肝呀肾啊的都健康着呢,警惕性还是要有的。把我送到沸城小憩驿站,东北小伙儿礼貌的把我沉重的行李从后备箱取出来,我也礼貌地付了车费,后来他又礼貌的管我要了电话号码,我也礼貌的告诉了他,然后又礼貌的谢谢他能送我,然后我们就礼貌的说再见了。我知道,也许我们从此不会有什么交集,但是,在这一夜,对我来讲来自他--一个完全陌生的男人的热情和对他来讲来自我--一个完全陌生女人的信任会温暖我们今后的岁月吧!
    小小的感动还未结束,巨大的悲伤却袭上我脆弱的心头,我在飞机上没听到的抱歉在这里听到了,前台小姐抱歉的通知我:沸城有两家店,您预订的是另外一家。不是吧,这么曲折的事都让我遇上了?想想我独在异乡为异客呀!想想现在是凌晨3点呀!想想姐今天特意穿的粉袄绿裤还要在这午夜的街头转悠啊,我忽然有一种想哭的冲动。
还好,离得不远,还好,成都是个不夜城,还好,每个有人的地方我打听路都会热心的告诉我,我对成都的第一印象是—有很多好心人的不夜都!
我顺利的找到集结的酒店,然后顺利的见到了我旅途中的第一个驴友—小雪。一个在深圳工作若干年辞职后又要回北京的北京女孩。从此,整个旅途我们俩就住在一起,还曾同床共枕,从陌生到熟悉无需过渡俨然就成了最亲密的人。
    几乎一夜未眠。第二天一早,没有人通知我们要去哪里集合,当然,我想驴友都是这样的方式吧,一切全靠自觉。所以,我早早洗漱完毕,带着那个小雪去楼下寻找我们的队伍。到了楼下就看到一排长长的越野车早已排好队,数了数,竟然有10辆之多。看着大家都穿着冲锋衣背着登山包好像要去野外徒步露营的感觉,我不禁为自己担心起来:由于来时匆匆,我没有置办任何装备,冲锋衣是某年车后备箱被盗小偷都嫌弃而幸存下来的,登山鞋是三年前就买好但因样子丑陋一次也没穿过的,除此之外,我没有任何装备了,拿一破水壶还是银行的刷卡赠品,不保温不说还漏水。我在安慰自己,川藏线的艰险说不定只是一个传说呢?那这些装备齐全的人是不是就成了一个笑话?
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (112).jpg

2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (141).jpg
2012-10-23在色季拉山口看南迦巴瓦雪山 (16).jpg
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (132).jpg
2012-10-23林芝古香湖如梦如幻 (5).jpg

评分

绿雨海 + 2 加分鼓励
顺风飞翔 + 10

22# 人淡如菊

好渴望有这样的一次旅行,带着自己的心,放下世俗的烦忧,走一次属于心灵的路!
23# 大漠之风
西藏有生之年一定要去一次,太美了,而且会给你的心灵带来震撼,更能洗涤你浮躁的灵魂
楼主的图片还是等到了,慢慢欣赏您的驴行日记。

楼主是一位新注册的新人。欢迎你发贴。是烟台人吧?
弱弱的问一句,这么好的贴子是楼主写的,这么长时间才发出来呀。真能捂。
前线论坛有幸能得到楼主的首发本贴。可喜可贺。{:soso_e120:}
凌晨两点半才到了成都,飞机这次没有抱歉的通知我们晚点,但飞三个小时还是有什么情况吧。拿上我沉重的行李,我直奔外面的出租车招呼站,没想到飞机上坐我邻座的小伙子跑过来对我说:我送你吧!他其实早已取完行李, ...
人淡如菊 发表于 2013-1-12 21:26

+
嘿嘿
不枉跟随一场~~

定当 多来转转看看~~

{:soso_e113:}

{:soso_e179:}
{:soso_e163:}
放下所有牵挂,放飞理想{:soso_e179:}
放下所有牵挂,放飞理想{:soso_e179:},期待后续
第一感觉也是怀疑广告,因为现在写的好的软广告很常见……看后面当然了解了…
不过有一点,10月10日的时候还没到传说的世界末日…

这个名字让我想到海格…{:soso_e100:}