中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人淡如菊

突然的自我--独行川藏

2012年10月25日 第十二天。
一大早兰子和张哥开车来接我和小雪去大昭寺。我好奇的看着张哥,一个实诚的河南男人,淡淡的打招呼,淡淡的介绍着拉萨,并愿意下午不惜路远翻山越岭送我们去羊湖。张哥对待师傅和以后对待我们的表现,又一次颠覆了我对河南人的看法,我只能说:普天之下不分地域不分性别不分年龄,还是好人多啊!刚来到大昭寺广场也就是八廓街,由于时间还早商贩们都没开始营业,整个广场显得有些空旷。离大昭寺还远呢,我就已经感觉到这里神圣而庄严的气场。有人说:不来大昭寺等于没来过西藏,只有你身处那样的氛围,感受那里的气场,你才能深刻体会到这句话的真正含义。离大昭寺越来越近,我竟然不敢大声说话,生怕惊扰了佛祖和正在对佛祖顶礼膜拜的藏民。大昭寺内外都铺满了垫子,每个垫子上都有一位虔诚得五体投地的信徒在对心中的佛祖行大礼。大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,始建于唐贞观二十一年(647年),是藏王松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建,后经历代修缮增建,形成庞大的建筑群。大昭寺距今已有1350年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺门票85元。

评分

顺风飞翔 + 6

楼主继续你的驴行哈
{:soso_e128:}
楼主继续你的驴行哈
顺风飞翔 发表于 2013-2-24 22:17

不来大昭寺你就不知道信仰的力量。大昭寺前一排排虔诚朝拜的藏民,悄无声息,只把自己最真诚的祝愿和心事说给他们心中的佛听。

越过这道厚重的写满历史的大门,就禁止拍照了。透过这道大门,你看到了什么?要用你的心去感受哦!
2012-10-25神圣的拉萨我来啦 (31).jpg
2012-10-25神圣的拉萨我来啦 (22).jpg
虔诚的人啊
虔诚的人啊
顺风飞翔 发表于 2013-2-26 22:07

恩,虔诚得令人动容
西藏,太诱惑人的地方~!
西藏,太诱惑人的地方~!
金一戈 发表于 2013-2-27 09:32

是的,美丽的景色、未知的高反、神秘的传说、浪漫的苍央嘉措都那样令人向往{:soso_e100:}
不知我什么时候也能去一趟。
不知我什么时候也能去一趟。
金一戈 发表于 2013-2-27 10:39

只要动了去西藏的念头,您肯定会成行的,加油!