中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人淡如菊

突然的自我--独行川藏

写的真棒!
{:soso_e106:}
写的真棒!
顺风飞翔 发表于 2013-3-5 20:50
从布达拉宫出来,西藏的神秘让我迫不及待地来到西藏博物馆,这里陈烈着自西藏有历史记载以来的科技、文化、医学、艺术等众多领域的辉煌,当然,里面也记录着西藏农奴的血泪和控诉。
西藏博物馆 (9)_副本.jpg
展示当年公平公正选取转世灵童的金瓶掣签,真的是金子做的哦!
[local]2[/local]
八角街上玛吉阿米酒馆。“你见,或者不见我  我就在那里  不悲不喜  你念,或者不念我  情就在那里 不来不去  你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增不减  你跟,或者不跟我  我的手就在你手里  不舍不弃  来我的怀里 或者 让我住进你的心里  默然 相爱  寂静 欢喜” 有人说这首诗的作者其实是扎西拉姆.多多,但我宁愿相信这么直白深情的表达是出自没有被清规戒律所束缚仍然保留了少年浪漫情怀的六世达赖喇嘛--仓央嘉措的笔下。
川藏 (4)_副本.jpg
川藏 (6)_副本.jpg
坐在当年仓央嘉措约会的酒馆,把一杯香醇的青稞酒,想像着玛吉阿米的样子……
2012-10-26玛吉阿米酒吧 (10)_副本.jpg
看到这个背影,你是不是在想这是哪家的藏族姑娘这么温柔娴淑啊?错!这是我的队友配角小朋友,一个接近九零后的小女孩。她在拉萨很应景地编了这个漂亮的发型,但这好看的发型一点也没拘束她豪放的性格。一路走来,只要没有听到她的声音,那她一定是在跟高反做顽强的斗争。我很喜欢她,喜欢的理由很简单:她能给我带来淋漓尽致的快乐,当然也欣赏她小小年纪就有了悦众的狡黠,但也有人会觉着她太过张扬。其实,旅途中我们会遇到各种各样的人,无需刻意用做人的标准去评判他或她。因为有的人出来旅行是为了摘下面具完全地释放自己,有的人是为了寻找那个从未有过的未知的自己,我们又何必在意每个人的表现或者说是表演呢?旅行中,无所谓谁取悦了谁或是谁娱乐了谁,只要多一份宽容的善意,那么你就会收获一份单纯的友谊,一份轻松的愉悦。
[local]1[/local]
      2012年10月27日 第十四天。
      纳木措门票:120元。去纳木措的路上下雪了,通常安全起见下雪都会封山的,由于工作人员及时清理了上山的道路,竟然放我们进去了。纳木措是世界上海拔最高的咸水湖,也是我国的第二大咸水湖, 你能想像三大神湖之一的纳木措有多美吗?它有终年不化的念青唐古拉山环抱,和天空一样蓝的湖水与天相接,一眼望去,银装素裹,湖天一色,见到它的那一眼,你的灵魂仿佛一瞬间就得到了净化。只是,这里的藏民不够厚道,他们躲在你看不到的地方,如果你拍了他们摆放在湖边的羊头和藏骜,就会有人缠着你要钱,我一直在郁闷地想一个问题:为什么城市里的物欲横流竟然带到了这样偏远圣洁的地方,究竟是游人带来的还是人与生俱来对钱不可遏制的渴望?
2012-10-27去那木措沿途 (188)_副本.jpg
      去纳木措一定不要忘记捡几块圣湖的石头带回家。石头被湖水拍打得圆润光滑,形状各异,我怀着感恩的心捡了几块一眼钟情的鹅卵石,虔诚地放进背包,我要背着这些沉重的纯净翻山越岭,无论路途多么艰辛,也不会把它们舍弃。
2012-10-27去那木措沿途 (191)_副本.jpg
      与羊湖的温柔恬静比起来,纳木措更有海的气势。雪山环绕,水天相接处就是低垂的白云,放眼四周就只有简单的两种颜色构成了纳木措的美:纯粹的蓝和纯洁的白。但这简单的色彩,更加震撼人的心灵,让你的灵魂瞬间得到一种美好纯净的洗涤。喜欢是深深的爱,爱是深深的喜欢。纳木措-让我感觉自己的灵魂渐入佳境。
2012-10-27去那木措沿途 (188)_副本.jpg
      这位藏族大婶摇着转经筒站在岩石上让我们这些摄影菜鸟都找到了感觉,纳木措的感觉!
2012-10-27去那木措沿途 (22)_副本.jpg
2012-10-27去那木措沿途 (98)_副本.jpg

评分

顺风飞翔 + 6

楼主的帖子太吸引人了哈,又走了一次拉萨!
楼主的帖子太吸引人了哈,又走了一次拉萨!
顺风飞翔 发表于 2013-3-10 21:03

谢谢顺风飞翔的热情,将要带你走进可可西里无人区,让你体验一下那里的广袤和荒芜,你准备好了吗?{:soso_e100:}
谢谢顺风飞翔的热情,将要带你走进可可西里无人区,让你体验一下那里的广袤和荒芜,你准备好了吗?{:soso_e100:}
人淡如菊 发表于 2013-3-10 21:33

准备好了,呵呵!
{:soso_e112:}
准备好了,呵呵!
顺风飞翔 发表于 2013-3-11 12:43
准备好了啊
人生如此 夫复何求??{:soso_e179:}