中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人淡如菊

突然的自我--独行川藏

川藏旅游资源相对丰富,能去那里走走看看,是件美事,能独自去那里走走看看是件惬意事。
金一戈 发表于 2013-1-19 14:00

是啊,那里风景独好,美到让你泪流;坚苦的环境更能激发您对现在生活的热爱和满足。
没去过,还没有这种切身感受。我什么时候也能去一趟川藏旅游呢?
123楼中文字,个别地方坐了添加“*”的处理。因为这些地方的文字,极有可能是官方规定的敏感词。

有这样敏感词的帖子,会被系统自动删除。编辑后,估计不会删除了。

2012年10月22日 第九天。
一大早,我就大发感慨:大前天冼了热水澡感觉很幸福;前天第一次住进了带空调的房间感觉很幸福,昨晚第一次睡足6小时感觉很幸福,今天有风光迷人的然乌湖和米堆冰川在等我观赏感觉很幸福......一路上颠沛流离,不远千里,只为看上一眼心中的雪山圣湖,大自然的纯净宽广,让我知道惜福。

沿途美景无数
2012-10-22去波密的途中秋色撩人 (89).jpg
见到美景我就情不自禁的jump jump jump
2012-10-22去波密的途中秋色撩人 (15).jpg
美仑美奂的然乌湖。兰子的朋友说当她第一次见到然乌湖不禁泪流满面,原来美景不但能让人欢呼雀跃,还有催人泪下的功效。
2012-10-22去波密的途中秋色撩人 然乌湖(43).jpg
世外桃源不光只有春天吧?这张片片我起名叫做:世外桃园的秋色。倚着雪山,傍着湖水,这个村子听说就叫然乌村,好想定居在这里,每天痴痴地看着这样的美景,什么也不做什么也不想……
2012-10-22去波密的途中秋色撩人 (51).jpg
中午到达米堆冰川,在这充满藏式风情的驿站吃了好吃的鸡蛋面。藏族建筑和内饰的最大特点就是用色大胆,艳而不俗。
2012-10-22古堆冰川虽未上去但山下依然风景怡人 (13).jpg
2012-10-22古堆冰川虽未上去但山下依然风景怡人 (23).jpg
米堆冰川门票:50元。米堆冰川位于波密县以东的玉普乡米堆村,主峰海拔6385米,末端海拔只有2900米,是西藏最重要的海洋型冰川,也是世界上海拔最低的冰川,被评为中国最美六大冰川之一。冰川下成群的牛羊、古朴的藏式民居和雄伟壮丽的雪山构成了一幅动人别致的山水画。
2012-10-22古堆冰川虽未上去但山下依然风景怡人 (10).jpg
2012-10-22古堆冰川虽未上去但山下依然风景怡人 (31).jpg
2012-10-22古堆冰川虽未上去但山下依然风景怡人 (43).jpg
2012-10-22古堆冰川虽未上去但山下依然风景怡人 (86).jpg
由于没穿登山鞋还要淌水路再加上又有点高反喘不过气,我真的不想重来一遍亚丁那种欲死不能,上不去下不来的难受,所以,我决定留下来陪兰子在下面看着美景发呆,也没觉着无聊的就打发了三个小时,等东哥小雪他们下山,我看到他们拍的米堆冰川时,我就想问世上有卖后悔药的没?米堆冰川上面的景色比下面更好看,硕大无比的冰块一块一块不规则地叠加在一起,被秋色围着,美得难以用语言形容。(以下照片由东哥友情赞助,他真的没收我钱)
2012年10月23日 第十天。
今天是重阳节,我早起给爸妈发了祝福短信,心里也在默默祝福着天下的老人幸福安康。大约9点钟,我们就到达了古乡湖。在见古乡湖的那一瞬间,我惊呆了:太阳躲在厚厚乌云层中不肯出来,给乌云镶了一层耀眼的金边,湖水平静如镜,配上后面层峦叠障的群山,优美得如一幅油画;再看倚着雪山,面对湖水的古乡村,我在想也许这就是传说中的世外桃源了。每个人的心中都有一个世外桃源的画面,我原来想像的世外桃源应是万树繁花小桥流水人家,但见到秋色中的古乡村,真的颠覆了我对世外桃源的定义,原来世外桃源也可以是这样子的。这大概就是旅行的意义吧,让你见识大自然各种的美,然后重新定义心中的目标和偶像。

见到美景我除了跳就是傻笑。
2012-10-23林芝古香湖如梦如幻 (1).jpg
过通麦天险时看到了这三个徒步从成都到拉萨的小伙子,他们已走了40多天,越来越接近他们心中的圣地拉萨了,加油!沿途看到很多或时尚或朴素的青年男女背包客,有骑自行车的,有徒步的,有搭车的,在我看来他们不是自虐,而是通过征服高反征服大自然的方式来祭奠转瞬即逝的青春和寻找另一个不同的自己,相信有了这样的经历,他们今后的人生会更有方向,生活得会更加自信。
2012-10-23过通麦天险遇到徒步的背包客 (39).jpg
林芝的田园之美
2012-10-23林芝的田园风光 (26).jpg
2012-10-23林芝的田园风光 (10).jpg
林芝的自然之美
2012-10-23林芝的田园之美 (12).jpg
2012-10-23林芝的田园风光 (4).jpg
神秘莫测的中国第一美雪山--南迦巴瓦由于地势和气候的原因,经常是云山雾罩,很少能看清它本来的面目。我们登上色季拉山的时候,天阴沉着,还飘着那种很清冷的小雪沫,本以为我们要留稍许遗憾等着下次再来观赏了,但我们不甘心地等在山口,心中默念着太阳公公你快出来。真是头上三尺有神灵啊,由于我们人品极好,呵呵,只能这么解释了,等了十几分钟如剑冲云天的南迦巴瓦就云开雾散,为我们露出他飒爽的英姿。
2012-10-23在色季拉山口看南迦巴瓦雪山 (34).jpg
牦牛像个杂技演员,竟然站在悬崖峭壁的边上也能大快朵颐。
2012-10-23在色季拉山口看南迦巴瓦雪山 (23).jpg
是的,你来过,我也来了!
2012-10-23在色季拉山口看南迦巴瓦雪山 (5).jpg
   这些五彩缤纷的经幡,上面印有佛经,随风而舞的经幡每飘动一下,就是诵经一次,在不停地向神传达人的愿望,祈求神的庇祐,所以经幡也叫做风幡。五彩的经幡是有涵义的:蓝幡代表天空,白幡代表白云,红幡代表火焰,绿幡代表绿水,黄幡是土地的象征。
2012-10-23在色季拉山口看南迦巴瓦雪山 (7).jpg
下午五点半左右,我们来到传说中很美好的八一镇。八一镇想想都知道肯定是解放军叔叔修筑的,为了纪念他们所以叫这名儿。八一镇很整洁,一看就是一座新城,规划也是一路走来最好最繁华的,我觉得可以称得上是藏区中的“小香港”了。这一晚,我们用天下第一蹄来欢送我们的绅士东哥。他明天就要离开我们回北京工作了,虽然我们从相逢到相识不过这短短的十天,但旅途中单纯而美好的情意,面临分别的时候,还真有点依依不舍,好在回到北京我们还能继续相聚。
2012-10-23到达八一镇 (1).jpg

评分

顺风飞翔 + 6
admin + 6 加分鼓励

124# admin

谢谢哈,如果没有遇见你,我的贴子将会在哪里?哈哈哈
124# 人淡如菊

也在这个面条店吃过面。

一个四川小伙子嫁给一个藏族小姑娘,还生了个混血的儿子。

米堆冰川我们可是徒步上去的。
124# 人淡如菊

也在这个面条店吃过面。

一个四川小伙子嫁给一个藏族小姑娘,还生了个混血的儿子。

米堆冰川我们可是徒步上去的。
恐龙 发表于 2013-1-19 16:11

那您太利害了,徒步上去其实还是有点高反的,上面的风光更好呢!
2012年10月24日 第十一天。
早上9点,我们向着拉萨的方向进发。离心中的拉萨越来越近了,那份对拉萨的好奇也越来越强烈,我就奇怪,为什么信佛的和不信佛的人都对拉萨充满了顶礼膜拜般的崇敬。拉萨,我就要来了,就要来揭开你的神秘面纱了。拉萨,也是我们即将分别的目的地,大部分人走到这里,就要告别旅程,各奔东西了,兰子也要离开我们,她会在拉萨住三四天,把上次没去过的地方走一遍就回苏州了。到达拉萨的当晚,她就离开我和小雪,住到了张哥家里。张哥是去年她旅途中通过她的小姐妹认识的。真的好羡慕兰子,因为她的单纯和心无旁骛,在旅途中才可能有这样的相遇和相识,也才可能有这样的相交。

从八一镇到拉萨其实不过400多公里,但是由于全程限速,估计到拉萨也得天黑以后了。这样也好,我们可以边走边玩,细细品味。一路上可以说是翻过一座山变幻一个景致,美得我们不知所措。
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (4).jpg
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (32).jpg
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (38).jpg
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (121).jpg
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (79).jpg
让我在草地上撒个野。虽然马粪牛屎就在我们的脚边、身旁,那又有什么关系呢?当你看到这开阔的草地,悠闲的牛羊,你就只想着在这里放肆地大唱草原情歌,在满是牛耙耙的草地上打滚。
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (69).jpg
谁说水至清而无鱼?这水清澈得如空气般透明,小鱼儿不游得更欢吗?
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (55).jpg
夕阳下铺着厚厚落叶的小树林,呈现给我的不是秋的潇瑟,而是金灿灿的绚烂。
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (170).jpg
“树叶沙沙响,陪我去流浪,这条路要走多长,无论多彷徨,沿途要欣赏,就算很孤单,不留下悲伤,微笑着眺望远方”阿悄的《陪我去流浪》,很好听的一首歌。看,我眺望远方的姿态和渴望美景的表情和这歌词配合得多好啊!
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (181).jpg
好大一片芦苇湿地。我怎么就那么喜欢芦苇呢?虽然它是真正的草根,但总觉得它身上有一种脱俗的美。
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (201).jpg
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (213).jpg
不是我拍歪了,而是这座小房子不正,看看队友拍的,也都是歪歪扭扭的,莫非它也溶入了比萨斜塔的设计理念?
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (221).jpg
一家人的朝圣之旅。
2012-10-24从八一镇向拉萨行进 (150).jpg
晚上七点多,我们终于到达心中神圣的拉萨,入住离布达拉宫不远的德林宾馆。由于和一帮吃货去了当地有名的青菜园子而耽误了拍摄布达拉宫的夜景。
2012-10-24拉萨,我来啦 (3).jpg

评分

顺风飞翔 + 6

{:soso_e130:} 无人喝彩我也坚持发贴只为激起您心中对西藏的渴望和向往{:soso_e130:}
景色越来越美,羡慕加嫉妒呀!
继续顶帖!