中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我实在不知道找谁说,就发在这吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

昨天晚上,我看到我爸在翻箱倒柜找资料,还把近视镜顶在脑门上看电脑。就过去问他在干吗,他说他要找一个地方。但记不清楚这个地方在哪了,只有一个图片。
我看了下,这是一张剪裁自杂志之类的纸质照片。画面上是一个欧洲的人像雕塑,看得出是一个大圆雕的一部分。我就问我爸:你找这个地方?做什么?他说他曾经见过这个雕像,这个地方在英国,但是时间久远想不起来了。看到照片后他有了点印象,想落实下具体位置,故地重游。我很奇怪,爸爸还去过英国?

后来,爸爸告诉我,爷爷早年曾因工作原因在英国呆过几年。而在爸爸很小时候,家人曾带他远渡重洋,在英国生活过一小段时间。看着年近花甲的父亲,这么卖力的找这个地方,想来一段儿时的回忆对他来说是很重要的。于是,我就开始在GOOGLE地图,和更重搜索频道里找零星的资料。我们几乎用了能想到的所有方法,甚至是三角定位法(是叫这个吧,忘记了)。最后终于找到了这个雕塑,果然是一个雕塑系列,具体名字忘记了。就在伦敦附近,一个叫汉普的小地方。好像是维多利亚女王时代的作品,网页上这个那个有点扭曲的西方男子面部雕塑让我想起了拉奥孔。

虽然找到了地方,但要不要去伦敦、怎么去也不是一时半会儿能确定的。之前我很少问及家人在国外的经历——甚至不知道。我就问了些当年的事,跟我爸聊了半夜。其他的都不记得了,有印象的就是他给我讲了个故事,说是爷爷曾给他讲的:

英国有个维多利亚女王,历史上挺著名的,这里就不说了。她有位王子,叫什么来着——飞利浦还是菲利普斯或者查尔斯——总之就是一个很英国的名字。这个王子我记得见过图书上他的画像。这位王子小的时候,跟法国公使的孩子打架,打不过人家,就找自己的女佣帮忙。显然,法国公使的孩子吃了亏,这事也自然流传到维多利亚女王的耳朵里。
在当时,贵族是很注重礼节、气节之类的东西的。打架、决斗都是小事,但以大欺小以多欺少就使得骑士精神全然沦丧。女王知道后,不愿表面批评王子和女佣,因为那样就等于承认自己的人没有骑士精神。所以一开始没怎么表示出来,后来找了个别的借口打发走了女佣。又找了另外的借口,抄起权杖狠狠的轮过这位王子几下。
这事虽然过去了,但女王认为是自己的羞耻,所以把这件事刻在了自己王座的某个隐秘的位置,提醒自己要教子有方。当然不是刻下这件事的始末,只是刻了一句类似格言或信仰之类的话。别人看了无感,但,只有女王本人看到时才明白,这句话真正代表的意义。
这就是所谓的“维多利亚的秘密”——没错,“维多利亚的秘密”。

再后来,再后来我就醒了。醒来后我整个愣住了——以上是我昨晚(2013年1月8号星期二凌晨)做的一个梦的一部分。
我自己都奇怪,整天梦到这些奇怪的东西,我的睡眠质量怎么可能好?!为了记住这个梦,我还起身略微回忆了一下,确定自己能这么复述,才草草睡下。

人做梦醒来后,很多片段都模糊了。在我叙述的整个怪梦里,我最最确定的就是那个面部雕塑的模样和这个雕塑所在的位置“伦敦附近的汉普”。而要命的是,就在刚才,我无聊找了张英国地图,在伦敦附近真的找到了汉普这个地方。与梦里唯一出入的是,梦里说汉普是个小镇(或小村)而地图上汉普是一片区域大概相当于半个烟台地区那么大……

所有描述中,除了我爸看手机看电脑,有时把自己的近视镜从鼻梁上拿下来这点属实之外,没有一件事跟我的真实生活有关系!我他妈做了一晚上怪梦就是为了证明自己发春?!梦一件女式内衣?!我类个去啊!

我吓到了……

评分

admin + 6 原创佳作

大家好,好久不见。无他,过日子。问好老友。
我上面所写,句句实话。现在头还是晕的……
轴子确实很久没来玩了,问候一下!{:soso_e181:}
我经常有时做梦,就是一场气势恢宏的影片。我在梦境里都在佩服自己,这么有创造力。可以当大导演了,可惜睁开眼睛,很多事物就模糊了。
哈哈,没想到在这儿遇到你。~~~~据说有想象力的人,做梦是彩色的。。。。{:soso_e189:}
出来混总是要还的,欠下的什么多了,就会幻化出另一幅画面,梦里寻她千百度嘛,醒来回首阑珊处。
同好,路过…看前面真信了…
记过近二十个梦了,过后看看是享受。一直坚信那是另一个世界,想想梦里的海市蜃楼、建筑与佛光吧,太美了{:soso_e100:}
刚一看。。感觉就是一个字:惊!!!我咋不知道呢?看后面结尾,我还是一个字的感觉:惊!!最后鉴定:楼主不是人。。。{:soso_e120:}