中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜花婶的美丽旅程(必定精华)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

这个帖子和女性有关,所以俺愿意放这里,请不要自作主张拖走,俺愿意住在小溪家,俺脾气不大好哈。
没有征得另外两位大婶的同意发了上来,想打官司,奉陪到底哈。

三清山下两支花  原来一对菜花妈

这一次旅行策划了一年多,在春光明媚的四月终于成行。昵称:菜花婶。3人分工明确,H负责旅游攻略,孙杰摄影,海棠搞笑。(这是一个人尽其才的安排)出发前的一切事宜由H搞定,我俩属于甩手掌柜。出发前,我们发现少一件衣服、少一双鞋、一个包、一副墨镜、一条丝巾、一双袜子、一个胸罩、一个水杯……原来旅游的成本这样高啊!一起出游的人,一定是志同道合的人,性情趣味要相投啊,很有幸,我有这样两个老朋友,宽容、大度、随性、风趣、默契……总之,优点多多啦。

由烟台出发的旅行团队共43人,被称作43团,43团是一个名符其实的杂牌军,年龄最小的是80后,年龄最大的是77岁的老大爷,老年人占大半。有初次出游的菜鸟,有经常奔波在旅游路上的老江湖,有夫妻档,有朋友结伴而行的10人组,有男人帮,菜花婶属于不大不小的年纪。百年修得同船渡,我们这些人6天吃住玩在一起,想必也是前世修了几百年吧。菜花婶们旅途中大吃大喝,食物估计有30种之多。矮油,还赶上H婶生日呢,海棠婶给加了2个菜,买了一瓶米酒,由千千阕女子合唱团团长亲自唱《生日歌》,H婶,您档次也忒高了吧,俺可是去过央视的人,出场费很贵的哦。

旅行是辛苦的,在这个过程中,个人的体力都得到了考验。我们不敢和小的比,也不敢和老的比,精力不如人,精神不如人,况且有人常常打退堂鼓,让士气大减。旅行的感受颇多,不同的人旅游的目的不同,有人想把千山万水走遍,有人想放松一下心情,有人只为了圆那一个金黄色的梦……旅途中,我们接触了形形色色的人,有许多令我们感动的故事。那对年过古稀的老夫妻携手而来,互相搀扶;另外一对夫妻经常在山水间穿行,夫唱妇随;那几个60多岁的老姐妹常常结伴出游,精神抖擞,步伐稳健,所向披靡;几个大叔旅途中一壶老酒,对酒当歌,开怀畅饮。幽默风趣的九江导游小扈,给43团带来了许多的快乐。美丽大方的烟台导游小刘热情周到细致。还有那一水儿的男人帮加理科男加电灯泡……

余光中先生的一段话似乎是说给我们听的:

旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广。

旅游感言:旅游回来后,觉得心胸宽广了许多,时间长了,觉得又回到原处。

(由于H 婶的照片版权不归我所有,她的照片不能发,也就破坏了此博文的完整性,她咋这么讨厌哦。)

评分

紫罗兰 + 10 精品帖子
顺风飞翔 + 10
小溪 + 10
机器猫 + 8
落烟 + 10

这扇古老的窗,诉说的是谁的故事……

PK

干嘛这么故作深沉,一定是装的。

菜花婶之窃窃私语之搔首弄姿篇
我不是饭袋,我不是酒囊,呃,啥子味道这么香!!!!

给你点颜色看看

走在乡间的小路上,脸上一副笑模样。暮归的老牛我同伴,一串歌声在荡漾……狼里格狼里格浪
我们错过了油菜花的最佳花期,庆幸的是还有一小片执着地在等待着我们,让我们的心稍稍温暖了一点,否则我们会气的在菜地里打滚。

生活就是会有遗憾,好在,明年,春天还会来,花儿还会开。那时,我们会相约在另外一个油菜花盛开的地方,去圆我们那个金黄色的梦。真好,祖国处处有油菜。

我要飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸……

拍这样的一张照片很不容易,路上的游人太多,照片常常被拍成了合影。怎样才能在蜿蜒崎岖的山路上拍一纯个人的照片呢?海棠婶想出一个好办法,拦截游人,忽悠游人以达到目的。当一个大叔走过来的时候,她上去拉住大叔的手,说:你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我的窗口,不知能做几日停留,我们已经分别的太久太久……大叔懵懵懂懂,不知所云,哈,我们的任务已经完成了。(本节有虚构成分)本次出游,一直有笑声相伴,海棠婶出色的表现,以满票通过★★★★★。…路上发生的事情很多,比如说谎门、拦路门、搞笑门、偷窃门、**门、**门、**门,还有关于吃货,关于水货。

三清山郁郁葱葱的植被,风景这边独好,因为有雾受到了影响。坐索道真恐惧,坐上去后,我就后悔了,万丈悬崖,哪里敢睁眼看,又不能说出自己的怕,一是因为还要做索道返回,二是怕影响另外二位大婶的心情。原以为坐索道到达前面的那座山就可以,结果好长的路程,一直忐忑着恐惧着……返回时,我们三人和一位陌生男同坐一缆车,孙杰用广东话戏弄人家。

孙  杰:这位大哥,从哪来额?

陌生男:张家港!

孙  杰:张家港好地方啊!
陌生男:你们从哪里来啊?
孙  杰:山东啦

陌生男:山东人不是这个口音啊!

孙  杰:真的么?难道是真的么?

孙  杰:请问先生,张家港和连云港有啥不同啊?

如此痴呆问题,集体笑倒……

顺便谈下幽默,遇到一个风趣的朋友是一件非常难得的事情,还要两情相悦,一拍即合。否则,您不懂人家的幽默,很糟糕啊,人家笑得前仰后合,你在哪里做痴呆状,多么扫兴,这样的人不少呢。大伟听说海棠婶特逗就说:大姐,你能让我笑么?海棠婶假装生气地答:难道你想让我咯吱你么?顿时笑倒一片!!!

做一下简单的总结,此行吃的不错,住的很好,天气晴朗,温度刚刚好,对导游比较满意,失去油菜花最灿烂的花期很是遗憾,还有,我们都没有露出庐山的本来面目,原本是疯子,还要装淑女,就有点假了吧,大婶们。

评分

顺风飞翔 + 8

谢绝模仿

如果菜花婶跳进碗里拍,是否会更好呢?不就成了“水煮菜花”了。

景德镇,令我失望。我吆喝的最响,差点空手而归,随便买了几只碗,扬长而去。(导游带我们去的所谓的陶瓷小世界,无有我中意的,都是一堆俗气的东西。哼!)

“美人靠”

一花一世界一叶一菩提

如琴湖水波连波,站在山顶唱支歌,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……
我喜欢这一花一草,喜欢这民风淳朴的婺源人家。

说一段往事给你听,多少悲欢多少情……

留下多少脚印,历尽多少沧桑。

清格凌凌的水啊,蓝格莹莹的天,妹妹洗衣小河边,哥在彩虹桥上坐,对着妹妹唱山歌……哎咿呀啊咿呀无

(这里是电影《闪闪的红星》拍摄地。)小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……

如琴湖水波光闪,姐姐妹妹游庐山,该尽欢时须尽欢,爱就在这山水间。

山连水水连山,山山水水紧相连。春色满园关不住,最爱人间四月天。

切莫跟我比装备,大婶我用----LV.

美庐一角

美庐,它是庐山所特有的一处人文景观,它展示了风云变幻的中国现代史的一个侧面。 “美庐”曾作为蒋介石的夏都官邸,“主席行辕”,是当年“第一夫人”生活的“美的房子”,它演化出的历史轨迹与世纪风云紧密相联,它曾是一处“禁苑”,日夜被包裹在漂浮的烟云中,令人神往,又令人困惑。如今“美庐”敞开它的真面目,以它独有的风姿和魅力,吸引着海内外的游人。
我看青山多妩媚,料青山看我亦如此

去庐山的路上,是晚上六七点,天已经黑了,大家有点昏昏沉沉,这条路据说是S型的396道弯,晕车的人可真受不了,下车后便呕吐起来。第二天早上游览庐山的时候,团队发生分歧,部分老干部不想爬山了,男人帮坚持要去,H婶和海棠婶要去美庐,最后举手表决,男人帮败北,魅力男立马恼怒,经过导游的周旋,最后决定爬山。爬山很累,我们不是很情愿,男人帮说,等我们爬不动时他们负责背我们。我们游览的前三天里,天公作美,不冷不热。仅仅在庐山的时候,下着小雨,海棠婶给我们每人买了件雨衣。来庐山,不看庐山瀑布,是有点说不过去哈。大部分人都加入了爬山的队伍,少数老人家放弃了。在细雨中,终于看到了庐山瀑布,大家兴奋地拍照纪念。返回的路上,比来时更艰难,举步维艰,疲惫不堪,男人帮最后一组到达集合地点,哪里还记得背别人。

爬庐山,真的好好高兴,因为索道正在维修,停止运行,心中窃喜,我们便叫嚷着:爬庐山,请自备缆车。

日照香炉生紫烟,六大帅哥游庐山,飞流直下三千尺,POSE摆的还可以。

男人帮共6人,由同事组成,有60后、70后及80后,每年都利用休假时间出游一次,不带老婆孩子,赤条条无牵挂,似乎有旅游上瘾的趋势。

帅哥甲,似乎是男人帮中的核心人物,似乎负责旅游的策划和组织,是一个体型保持良好的小白脸,多次晕车至脸色苍白于不顾。他曾经创造了300米晕车的历史,就是他的同事开车拉着他,只开出300米,他已经天转地转了。

帅哥乙又称魅力男,身材健壮,貌似憨厚。负责摄影,装备很专业,背着沉重的摄影包,为大家服务。嘴角有块很明显的疤痕,真可惜了这张相貌堂堂的脸。

帅哥丙,身材健壮,皮肤黝黑,具体责任不明。

帅哥丁,身材健壮,皮肤白皙,具体责任不明。

帅哥戊,被称作大伟,理科男,朴实憨厚。
大伟第一首:

诗酒趁年华,千里看菜花,虽然花已落,湖山景更佳。

大伟第二首:
菜花落去百花开,孙姐诗才赛李白,大好春光无限在,何必只想看油菜。

帅哥己,80后,属于大哥们的跟班,跑前跑后,续水端茶涮手巾。

评分

紫罗兰 + 10 精品帖子