中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关机哥游开平之自力村碉楼村落

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

参观完赤坎古镇后,我向当地人打听怎么去自力村。可是4个人给了我4个答案。晕。。。。关键4个人说的粤式普通话让我直接晕死,俺竖着耳朵,绷紧神经愣是不停说“sorry,请再说一遍”。到最后俺听信了两个小丫仔的话,搭上13路车就直奔“百合”而去。在一位老人家的引领下我走到了另外一处碉楼景区---马降龙。原来小同学的话也有偏差,我要去自力村,却给我引到了马降龙。 马降龙掉楼群背靠百足山,面临潭江水,绝对是一处绝好的地角,一串碉楼和西式建筑掩映在古林修竹之间,空气清新,特别是刚刚雨停,云雾缭绕。可是一看五十大元的门票!再一看还有个半价25元。俺就想都没想直接要半价票。结果售票员说半价是给老人和孩子的。原来如此,我怎么舍得俺的50大元呀。摸摸钱袋,咬咬牙,对于一个子当两个花的关机哥哪里舍得花这钱去饱眼福?俺继续发扬转圈精神,开始在围墙外转悠。这次转悠却没啥收获。 过了大桥,看到一个很有特色的碉楼。心中窃喜,终于可以看免费的碉楼了。

马降龙大桥

不知名的碉楼,坐落在开平一中校园内。 我又开始硬着头皮问路。还是那么热情的开平小丫仔丫妹,可俺就是听不懂,同是普通话你说为啥差距就那么大呢:'(

在百合镇路边愁眉苦脸不知所措的时候,一辆小面包停在了我身边。“50元我带你去自力村”,我头都没回的走开了,这小伙实在是不了解关机哥,我可以原谅他这么狠的叫出了“50大元”!关机哥咋可能舍得打50元的车去11公里外的自力? 小伙看我如此坚定的走开了,赶紧倒车追上我“50元送你进自力村,路费也在里面了”。关机哥脑子飞快的转了不到三秒立马成交,原因很简单:这生意划算呀,自力村的门票就要50元呀(俺事先做好了充足的功课,同学们呀,出门之前一定要好好学习),上帝总是垂青像我这样有准备的人

世界遗产了,古堡的主人就成鸡鸭们了? 鸡们太幸福了! 小姚的语言很丰富挖,额不光要看片,还要看话!不看话,额怎么知道做足功课有这么重要呢
忘了说了,小姚的片那是相当地有表现力
村子里的碉楼虽然已经破败,但我们仍显然能够感受到主人的荣耀和宅子里曾经的热闹、富足。
感谢那天晴朗的天气,感谢来了又飞快的走了的雨和风,照片才这么美丽。
谢谢梅兰姐及时雨般的夸奖,虽然有“吹捧”嫌疑:lol ,但俺照单全收,让俺赶走困乏,更有了干劲,如同喝了红牛一般!:lol

碉楼内的摆设很是考究

碉楼内的摆设很是考究

碉楼的主人,谁能给我说说他们一定很是不平凡的经历?

碉楼的主人,谁能给我说说他们一定很是不平凡的经历?

最爱的“只谈风月”

最爱的“只谈风月”

主人和他的朋友一定是在这里笑谈风月的

主人和他的朋友一定是在这里笑谈风月的

喜欢的窗花风格

喜欢的窗花风格

一扇铁门怎能关闭了曾经的辉煌

一扇铁门怎能关闭了曾经的辉煌
登上楼顶远眺,这是多美的一副乡村景色。春来时,捧着一杯绿茶,看着庄稼抽芽发绿。夏来时,在金黄的夕阳中,远处飘来荷香。秋来时,秋高气爽,喜悦中收获一年的劳动果实。冬来时,披上暖暖的坎肩,回想曾经苦拼的岁月。
不行了,今天到此为止,越写越酸,受不了了。