中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体检报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

香烟.jpg 时间总是流失得很快,不经意间,已到了元年2013,而我习惯性地庸懒着,等着农历蛇年的到来。似乎只有过了春节,新年才真正开始。而等待新年的意义,无非是想给自己找个理由,找个切点,把过去一年的是非统统抛弃,认真筹划来年的事。

每年单位组织体检一次,这次格外重视。之所以关心,是有动因的。

2012年有些顺,顺得心态也好过了头,于是养成大凡能坐着绝不站着,能躺这绝不坐着的毛病,这毛病好得难改,很多事情拖着拖着就过去了,如日子,一天一天,消磨了自己。

去年年初时续的健身卡费,因为庸懒,只春季断断续续去了四五次,其后,给自己各种理由,拒绝踏进俱乐部半步,渐渐健身的事就落了,户外活动也基本取消。

检查结果各项指标数值上升,医生给的结论:尿酸偏高,血脂高。

想起同学聚会时,同宿舍的哥们因为痛风而憔悴的样子,突然就感觉自己脚趾部位隐约有些不舒服,难道以后只能咸菜萝卜大白菜了?

大夫哈哈一笑:“指标高的不多,海鲜吃多了。”

噢,这才想起,体检之前的晚上,曾与友人小聚,席间有鱼及贝类。不适顿时全无,原来自己得的是心病。

对于其它,我看得不重,稍加注意即可。

岳父母退休多年,身体尚好,很是注意养生。到其家,电视必是放着养生类节目。吃饭期间,说与俩老人体检报告的结果,岳父立即到屋里拿了一张表给我。我一瞧,笑了笑,上面写着各类高蛋固醇食物列表。岳父母又给我大讲特讲电视上各种不能吃的食物。听着听着便突生一念,还是什么别吃,饿着好了。

按电视上的理论生活,实在太累。

生命诚可贵,质量更重要。生活还是随意点好,该注意的适当注意,能克服的稍加克服,不必过分拘泥。 诚如小沈阳说的,生与死,不过一睁一闭眼的事。快乐就好,开心就好,轻松就好,随意就好。

明天,该干嘛干嘛,现在首要任务,关机睡觉。

评分

小溪 + 10

讨好溪爷的枪手贴,鉴定完毕。哈
楼上,今后别再想与我表妹套近忽了。{:soso_e145:}
讨好溪爷的枪手贴,鉴定完毕。哈
落烟 发表于 2013-1-6 01:48

哈哈哈,鉴定有效。新年我打算与水区近这几个版都走一边,看看能不能全给水了。小溪这是第一家,落家老大你等着,你家在我的排名中靠前。
人活一辈子这也不能吃、那也不能喝,这个吃了对身体不好,那个喝了有损身体健康,如此一点生活乐趣都没有活上一百岁又怎样?凡事无需时时都按教条来做,这样活的也太累。
到了我们这个年龄,生命不是一个人的,为了家人的快乐与幸福,我们应该更加健康地活着,人生路上我们需要的就是一个伴。
哈,我还是赞成32的观点,活在当下,适当注意。不要被框框限制住了自己。
我也想有一天我若得了忌口的病,我会不会忌得下……
到了我们这个年龄,生命不是一个人的,为了家人的快乐与幸福,我们应该更加健康地活着,人生路上我们需要的就是一个伴。
露凝 发表于 2013-1-6 21:09

中国人几乎一辈子都在为别人而活,不管什么年龄,很少有人能真正为自己活的.
我也想有一天我若得了忌口的病,我会不会忌得下……
木木 发表于 2013-1-7 07:38

你不会忌得下,肯定会象仪琳她师傅一样躲起来偷偷的喝酒吃肉{:soso_e120:}