中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【故事从2012年12月21日开始】~写给张先生最后的一封信~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

真的会是他吗?
    他真的和从前伤害过我的人不一样吗?
    其实我知道自己已经过了那样的年纪,对于爱情竟然还抱着不切实际的幻想。我不喜欢这样的自己,从前每次全副身心地投入爱情里,最终换来的仍然是多年也难以释怀的心痛。
    但我仍然控制不住自己的感觉,我仿佛不再是我自己了。难道我这几年来都没学会聪明一点吗?
- - - -
   犹豫了几天,我最后还是决定把我的感情经历分享出来,我从未有过这样的感情经历,我很疑惑。而我也从我没为一个人写过帖子,希望这一次真的会和从前的不同吧。

2012年12月15日_
   张先生写给我的最后一封信。
   这个星期五对我而言很特别,因为这是我最后一次收到他来信的一个星期五。
   当时,我竟然呆呆地站在家楼下的邮箱前,不敢打开邮箱的门。如果我在一开始能预料到最后换来的是同样的伤感,我想我绝对不会跟这位陌生的人互通书信。为什么世界上所有美好的事物都会有消失的一刻?
   这一封最后的信和平时他写给我的信有点不同。信里少了他给我的说教,少了他对我的笑骂,少了他自己的近况……
   但却是他第一次写了满满的两页纸,他不仅第一次坦白了他对我的心意,而且还把自己的照片打印出来和信一起寄给了我。这是我第一次看见他的样子。他不是帅哥,我也没期望他是一个帅哥。他看上去很老实,也很快乐,比我幻想中好看和吸引我。

2011年4月3日_
   他就是张先生了。
   还记得我第一次收到张先生的信,是在2011年4月3日,那天也是我生命中最重要的一个转折。
我自小离家,是姑姑把我养大成人的。但姑姑在我第一次收到张先生的信的三个月前去世了。这样的变故让我感到生活步步维艰,后来,连我工作了一年的公司也把我辞退了。我从未走入过这样的低谷,我不知道我可以做什么来改变生活。尽管有朋友的帮助和安慰,但我已经忘记了什么是开心的感觉了。
   后来,我的微博有一个人私信我,说想和我交朋友,这个人就是张先生了。
   我都忘了我们当时是怎么聊的,最后我们竟然决定了要互相写信,直到世界末日的那一天——2012年12月21日。
   如果到时候大家觉得合得来,就让我在那天去找他,陪他一起度过。那时,我们说得末日真的要发生一样。可能我当时正经历着太多不开心的事情了,所以才萌生这样的念头吧。
   是他先写信给我的。在第一封信里,他就开始照顾我了。他托朋友,给我介绍了一份工作。那份工作,我一直做到现在,我还从一个小职员做到了部门主管。如果没有他,没有他给我写的第一封信,我真的不敢想象我现在的生活会是怎样的。

就这样,我和张先生就成为了笔友,他不再写微博了,而我也放弃了写日记的习惯。

2011年4月4日_至今
   分隔两地的两个傻瓜。
   第一个“傻瓜”是张先生。
   他不仅自己写信,而且还自己打印信封和信纸,甚至还会在信中放入一些打印的图片和小玩意。

每次拆开他写来的信,我总会感到很兴奋,因为我知道里边一定有惊喜,有张先生的心思。而每当我读完他的信,心里总会流过一道暖流。
   而我也开始学张先生一样,写信。我买了一部比较便宜的彩色喷墨打印机,并像张先生一样,也开始学着自己打印信封和信纸,有时也会给他寄去一些搞怪或者自己拍摄的打印图。
   就这样,我就成为了第二个“傻瓜”。
   大概是在张先生寄来第四封信的时候,他竟然还邮递了一盒包裹给我。我打开一看,原来是两套墨盒。我第一次收到这样的礼物,虽然这不像是送女孩的礼物,但却让我开始觉得张先生是一个很有安全感的人。他不花俏,不卖弄,懂实际,但也不缺浪漫。

^
   直到今天,我还剩下一套还没用完。比起昂贵的原装墨盒,其实我更不舍得用完张先生送我的这两套天威墨盒。

2012年12月16日_
   我写给张先生最后的一封信。
   我花了一晚的时间,才读完张先生写给我的最后一封信。我抱着这封信,不知觉地在睡着了。
   12月16日,幸好是周末。我留在了家回复张先生的信。本来前一晚已经想好的回信内容,在落笔之际,却又不知从何写起了。因为我仍然决定不了是否去上海见张先生。
   一早之前,我已经在网上找到了几张现成的信封用作打印,但现在我很想让最后一封信来得特别一点,于是我决定自己设计信封。

*信封:我用自己拍摄的一张照片设计成了信封,并打印了出来,然后像从前那样地裁剪、折叠、粘贴。   

*信纸:我打印了5款我最喜欢的信纸。这5款信纸,我一直不舍得用,就为了留下来写这最后的一封信。

当我打印完信封和信纸之后,我终于确定自己心里最渴望的东西是什么了,而且我知道我可以在哪里找到了。因为心里有答案,所以我很快就把回信写完。

我把写好的信,放进了曾为我过去曾寄出过22封信的邮筒里。而我,就像一封写了地址的信,信件所寄往的地方,就是我将要前往的地方,这是我人生第一次对自己的方向感到如此的确定。

和张先生见面的这个决定,最后也许会让我感到后悔。但我不害怕后悔,我宁愿后悔这一次,也不愿带着遗憾度过我的下半生。就让我跟着我的感觉走吧,因为,这才是真正的我。

……
   2012年12月27日_
   从此以后?
   四天后,终于和张先生见完面了,我从上海又回到了自己熟悉的城市,紧张不安的心情也逐渐平静下来了。
尔后的第两天,我写下了这个帖。
   如果你问我和张先生最后怎么样?我自己也不清楚我们的关系最后会如何,但至少我们不再通信了,因为下个月,我会搬到上海,和张先生一起生活了。
   于是,我们的故事,从"世界末日"那天才真正开始……
谢谢你看到帖子的最后,这是我第一次发帖写一些关于自己感情上的经历。其

实每个人爱一个人,就像一封信,或是一个帖子,寄出去或发出去之后会怎样?

谁又真的会知道呢?

但是,我们不能因为害怕结果而不去尝试,人就是在不断的尝试中找到答案

的。

这一年多以来,我在网上和朋友那里收集了不少的信封和信纸的打印模版,

如果你也想要的话,可以留下你的邮箱。趁这段时间,我刚辞掉了工作有一点空

闲,可以给大家发去哈~

最后,谢谢你的看帖~
这广告,真用心~{:soso_e140:}
哈哈哈,姐姐还跟帖呢,你这一跟帖,我这是删还是不删这广告呢?{:soso_e141:}
当个范本学习一下吧~~{:soso_e120:}
就是那两笔字写得太差~
有的人因为一段故事而珍藏着她的记忆;
有的人因为一个动作而爱上一个人;
有的人为一句话而厮守一辈子;
有的人为了一个墨盒而爱上了前线论坛,顶!
故事精彩,有创意,再加点缠绵的而激情的床戏是不是会更有包袱的感觉。
这广告做的不错。留着吧。{:soso_e113:}
一段详尽的记录,足已说明,这段感情,你是用了心的。
人生,原本就是一场华丽的演出,这个过程中,有序幕也有终结,只是在演绎的同时,我们不知道,哪个节点是这场演出的精华所在,所以,只能且行且珍惜。
祝福天下,所有有情人,愿相爱的人都携手人生,而不是隔岸相望

啊!是广告么?我特别用心的看了,而且觉得他们两个好难得 也好幸福。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

难道真的是广告?忧伤