中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

帮帮他,不是单纯地募捐!已经募集到16.5万了,大家可以帮助别人了!

做慈善,是把钱直接给受捐人还是交给机构,看个人的愿望吧,前面说过,目的都是好的,具有互补性。直接给受捐人,没有繁琐的手续,快捷方便,资金利用率也高,象这个帖子中木木们做的;缺点是受惠面少,捐款人也没这个财力、能力和精力给每个困难的人都捐。给机构吧,可以统筹规划,受惠者众;缺点可能就是过程繁琐,部分资金被无端挪用,让捐款人不放心。比如汶川大地震,光凭个人的捐赠,没有相应的机构、集体统筹规划,估计那里的群众多数现在还露宿街头;同样,也存在大量捐款下落不明的现象。细节与宏观的关系。
晕,不知哪句话不对,回复恐龙的帖子被删除了。我把回复制成图片吧。

手续费不但比你说的这两个数字多,而且多很多。

我这朋友捐是现金,自己的薪水,不是以企业名义捐的,

但被告知不能直接交给学校,只能被某某接收,然后再拨给学校。
她是在饭桌上当笑话讲给我们听的,你也当笑话听了得了。

证明一下:这件事是真实的,我朋友1号也去过孩子家看望过了~~我明天就去汇款。
记下了,明天表示一点心意
很佩服木木,很让人感动,一般的人私下帮助别人使自己心安,只有勇敢的木木才能这样不止自己伸出援手,还大声呼吁,带动大家一起行动,这种勇气确实很难得
记下了,明天表示一点心意
很佩服木木,很让人感动,一般的人私下帮助别人使自己心安,只有勇敢的木木才能这样不止自己伸出援手,还大声呼吁,带动大家一起行动,这种勇气确实很难得
花妖 发表于 2013-1-7 20:06

我汗颜……
青岛同学昨天晚上捐了两千,今天说他老婆说了,捐少了,他问我还差多少,意思想都给担了,我说,更多的人需要帮助,您也把机会留给更多的爱心人士和更多需要帮助的人吧!
咳,我就怕让别人觉得我在绑架爱心……

看题目更新已经16.5万了…网络和媒体的力量挺巨大的,我一直在想,咱是不是也用这种形式帮帮苏老哥?