中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木

帮帮他,不是单纯地募捐!已经募集到16.5万了,大家可以帮助别人了!

俺闺女的班主任也捐了,恐龙姐行动了,老阴天行动了,老塔行动了,橙子行动了,青欢动了,落烟也动了……更多的人行动了!
我自己相信是真的,为了不辜负信任我的人,我明天决定去她家看看——之前我给她打过电话,有个家长委托我代捐二百,我明天送去——这也是我唯一代转的,他说不方便。
可惜我不会拍照呢,尽量照点回来给大家了解一下。

刚刚在青岛的高中同学说打过去二千。我感动的……我说谢谢你信我。他说,必须的。
原来我人品还真值钱,关键时刻可以为别人赢来救助。

评分

32号嫁给你 + 8

明天另一个学生家长要和我一起去。我感动。
闺女班同学的家长说发动全班捐吧,一人一千就六万。我说可别,这事真的是有缘者为之,不要给别人增加负担才好。
我这么高调,是为了向大家证明是真的,如果是别人在发动,我就不这么张扬了……

还有亲爱的踏雪的爹,我个人是不信组织的。据说组织有提留,十万留下二万,这二万都是爱心的凝结啊。
她娘,你这事做得太让人感动了。自问一下,我是做不到的。
每次看到这孩子的大眼睛我都忍不住掉眼泪。。
正确理解我前面说的话啊,那里有个“相对”。我的意思是想表达,如果自己想为别人、为社会做点慈善的事,自己又没那精力或恰当的机会,比如信息的掌握,不妨把钱交给慈善组织,让他们来统筹规划未尝不可。今天我们可以去帮助那个肝移植的小宝宝,这是因为我们恰好遇到并感动了,而每天需要帮助的宝宝千千万,比他可怜的多的是,这时机构在资源的掌握和信息的沟通方面应该会比个人强大一些。

绝对没有去否认个体慈善的意思。我是相信社会的正力量多一些,这个正力量应该是多样性的。我赞成个人的善举,同时也不会因个别的负面事件去否认政 府性质的团体组织。

对于慈善,个人行为和组织行为互为补充吧,目的都是好的,不要互相否定为好。

这个视频http://fushan.jiaodong.net/system/2012/10/30/011696617.shtml,8分12秒是我联系的一家韩资企业为贫困小学捐赠的短新闻。可以说没有组织的帮助,这件事办不成。而受众的是上百个小学生,企业的捐赠计划已经排到了2014年。

评分

admin + 6 我很赞同

昨天就把这个帐号存在手机里了,但是各种原因两天宅在家里没有出门,明天上班路过ATM机一定记得做一点小的好事~~
确实需要帮助的孩子和家庭很多(刚看到爱心版还有一个),看到了、相信了,就在自己能力范围内帮一下~~
木木让人感动,阴天老哥让人感动,恐龙一直让人感动,还有那谁谁谁~~我们的周围好温暖~~
也理解密码说的~
咱不争哈,就是有看小朋友和谁有缘,这个真的与品质无关。
我今天去抱抱他哈,等我上照片哈。
网络力量真是强大,我看她昨天晚上更新,银行收款81148元,现金两万元。
穷帮穷,也能让人看到希望。

评分

落烟 + 10 希望就在不远的前方。

嗯。要是等zf那套繁琐手续下来(假如真的能给的话),孩子也满2周岁了,啥都晚了。
25# 风的密码

踏雪爹,你为这个小学争取了多少?

我有个大款朋友为某小学捐助10万元(指定专款专项),被通知必须通过某集体转一下;然后过了N久以后,在被重重拔了一把毛后,余款才转到了这个小学校(据说拔的毛是手续费)。

俺就不大明白,这某集体是国有的,有财政拨款,他们是专门干这个工作的,凭啥要雁过拔毛呢?