中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[驴友风采] 17783分队新年第一步从磁山迈起(滑雪+温泉,老鼻子过瘾了!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

1、兔子转山坡,转来转去回老窝
    元旦的大雪,延至2日上午。为安全起见,驴友们只能就近活动了。3日,是我假期最后的一天,是虎哥休班的日子。我们应女驴的强烈要求,确定去磁山一游,看看雪后的磁山景色如何,捎带洗洗温泉,去掉2012年一年的劳累和晦气,干干净净过新年。公告发出后,驴友报名积极,17人参加。开发区的顺风飞翔带驴友前去助阵,陪爬。山在那里,驴友们转来转去,不是这座山,就是那座山。新年第一步从磁山迈起,也是天意。
    2 、逗哥宝刀不老,身先士卒在前
    因虎哥和五魁前往温泉中心办理票务事宜,带队的任务交给逗哥。作为有经验的户外领队,逗哥走在队伍最前面,并决定走野路,不走景区台阶。逗哥五十开外,去年8月去艾山,就见识了他的登山技巧。5个月不见,逗哥的步伐更矫健了,带了4个年轻人,奋力登攀,走在前面。我跟得呼哧直喘,竟然有些不适应。走了一半山路,回身一看,其他驴友没跟上来,呼喊了几声,也没回音。逗哥果断地说,我等等看,你们先走吧,一块出来玩,不能撂了人家,是吧。
    3、六人先登顶,飞翔也赶到
    逗哥原地停留,我们6人踏着积雪艰难前行。坡度高,积雪厚,离山顶大约30米的时候,我离开了道路,让黑马继续向前。真佩服这位老驴,从不使用登山杖,走山路、雪路,如履平地。离山顶20米的时候,我让4位年轻人继续前行。我要停下喘口气。这时候,听见了“加油”的喊声,顺风飞翔从山的右侧赶来。
     等我爬上山顶的时候,逗哥带领的其他队员也陆续上来了,好顿照相,浪歪。
    4、一路屁滑到山底,时刻小心“挡把子”
    下山的路上,早看不见台阶。厚厚的积雪被已来过的登山人踩过,发滑。顺风飞翔一个劲地鼓动大家,滑下去,滑下去,很过瘾的。山缘、月明以及其他女士屁股着地,小心翼翼地滑了下去。她们好像一下找到了童年的乐趣,兴奋得哇哇大叫。逗哥也受到了感染,一路滑着向山下冲去。个个都是“铁腚”啊。我不放心地大喊:男士注意“挡把子”啊。路旁树木太多,一旦双腿分开,撞向大树,回家就不好交代了呀。
    最后的路段,我摔了两跤。我也不矜持了,也屁滑了。是挺好玩的。不知道他们明天早上起来,腚疼不疼。山下,与顺风飞翔告别,谢谢他的陪爬,陪滑。
    5、终于成功混炕,浑身轻松回家
    在温泉中心换好浴袍,赶忙赶到餐厅吃饭。爬山累了,吃得不少。想想一会泡澡还要饿,再哈两碗稀饭吧。我和虎哥没在室内温泉呆,直接去了外面的池子。我俩一
面泡,一面商量团队的发展问题。等了半天,也没见其他人出来。虎哥穿上浴袍回身去喊他们。等虎哥回来,我俩进了汗蒸屋,那里面有炕,躺了三位女士。我俩接着聊。终于等到大队人马到来,五魁那嗓门一亮,三女士都走了。大家轮流混炕。我一边喝水,一边出汗,实在不好意思将汗水滴在炕上。后来,到了蒙古包式的熏蒸屋,我躺在了热乎乎的地上。真他娘的舒服。
    返程的路上,去“山禾户外”买了两根登山杖。五魁挨个送大家回家,这样的雪天,有这样热心的驴友,真好。我此时写这个帖子,心里暖洋洋的。

评分

深海 + 6

这么好活动没能参加,遗憾啊,只好坐等看大片了

评分

顺风飞翔 + 9

刹不住车了~~~~~~~~

评分

紫罗兰 + 15 原创佳作

雪真厚

评分

顺风飞翔 + 9

很过瘾的一次登山活动